习惯的养成作文
每个人都有好习惯,而我的好习惯是爱运动。
以前我很胖,不爱运动,一回家就边看电视边吃零食。妈妈回家看到我这样,就说:“儿子,看你多胖了,运动运动吧!”我说:“好、好、好。”我关上电视,就出去和妈妈跑步。我刚跑一半,就累得气喘吁吁。妈妈说:“不是你累,而是你不想跑。‘世上无难事,只要肯登攀’。”我想:凡事都是先苦后甜,如果我坚持运动,说不定妈妈看我瘦了,一高兴给我买零食吃呢!
就这样,我坚持运动了一段时间之后,还真瘦了好几斤呢!我们班每次举行跑步比赛,我都得第一名。全校人都知道我的运动能力强。我回到家对妈妈说:“妈妈,我都瘦好几斤了,你给我奖励呗!”妈妈说:“要什么呀?”“妈妈,给我买零食吧!”妈妈一听,忙说:“不行!如果给你买,也可以,不过,你一定要一天吃一袋才行。”我当然答应了。
那天,我在教室,一群同学问我:“你好几次比赛,怎么都跑第一名啊?”我自豪地说:“因为每天和妈妈跑步锻炼的啊!以前我绕学校跑一圈都不行,现在连跑三圈,都没事。”同学都佩服我,我可自豪啦!
我要坚持运动,妈妈说得对,“世上无难事,只要肯登攀。”坚持就能成功!我要谢谢妈妈在百忙之中还抽出时间帮我减肥。现在我下午放学回家,一写完作业就运动。