习惯的养成作文
人们常说:“一个坏的习惯可以毁掉一个人,一个好的习惯可以成就一个人。”,我现在就给大家讲一个在我身上的好习惯!
我的这个好的习惯叫做早睡早起,一般我在十点之前,差不多是九点半我就睡了。在七点之前我就起来了。我的这个好习惯对我的学习和生活上都有很大的帮助,当然也有很大的影响,让我不会贪睡。
首先我的这个好习惯是因为平时上学的时候养成的,因为学校的到校时间,跟我的早起时间只是相差了几十分钟而已。要想养成这个习惯你学要天天做,一两个月的时间你需要坚持去做,七八个月你会轻松一些,到快到一年的时候这个习惯差不多就养成了,就不需要去刻意去做了!有时候,睡着睡着,你自然就起来了!
这个好的习惯给我带来了很大的影响。首先,你清早起来的时候,不会把眼睛闭着,待一会儿再起来。这样不会浪费你的吃饭时间,你清早起来的时候,动作会很快,很麻利,一吃完饭,你就可以背着书包去上学了。在清早上课的时候,你的精神力会很好,不用担心上课正听着老师讲课的时候就睡着了。
比如,你不会出现睡眠不足的情况。有些人就是因为没有养成早睡早起的这个好习惯,而出现这种睡眠不足的情况。
我的好习惯也有很多,只是其中的一种罢了。当然我的坏习惯也有很多,我以后会把所有的坏习惯都改正。那么同学们,你们的好习惯都有哪些呢?