习惯的作文
好的习惯受益终生,每个人都知道,多数人自己却没有做到,否则这个世界上都是优秀的人了,因为人终归是人,容易学不好的习惯,但是作为家长都渴望自己的孩子养成好的习惯,可是孩子是看父母的,做父母的没做好,怎么教育好自己的孩子,所以孩子有问题,要先反思自己。
最近班里的加分减分机制很好,很巧的事,单位考核也是采取这个办法,只是顾及大人的面子,只加不减,这么大的人了,还要领导管理着,何况小小的孩子,优秀杰出的人多是自己管好自己,自己有目标有梦想做好自己和工作上的事情的人。养成好的习惯真不是件容易的事情,目前一个班这么多孩子,老师也是够辛苦的。让孩子自己养成好的听课习惯,也不影响他人听课,人人为我,我为人人,对于都是一个孩子的现状,每个班主任老师也是费了苦心管理和培养还这么多。我是没能力当好老师的。
数学老师每天早上8点多就发出晚上的作业,一心为了孩子,为了工作认真负责的态度真让人感动,每天10练习题,坚持出,真心地为孩子有这样好的一些老师而感动。自己做为家长,为孩子做的太少了。