习惯的作文
今天早上,妈妈叫我去做作业,顺便修改订正试卷。
可我却淘气地说,“妈妈,我不想做,我想出去玩。”
妈妈还是让我做。
我恳求妈妈说,“我就明天做嘛。”
妈妈说,“下次有事就不要再找我了!”说完重重地关上门,把我一个人关在房间里。
我在椅子上呆了一会儿,没意思,就跑到床上玩。
过了一会儿,妈妈进来,看我一个字都没写,就坐在桌边。我才磨磨蹭蹭地擦掉错误的字改正。妈妈又说擦得不干净,又擦掉了。我认为我已经擦得很干净了,我生气地把答案重新写了一下。
妈妈又让我做一课四练,说做好了出去玩。
我说,“明天做好不好?”
妈妈说,“不行!今天的作业要今天完成。你先把两只鸟蛋完成,松鼠和松果留到晚上做。”
我才慢吞吞地翻开书本,开始写第一个字。虽然我写的很慢,但写得一点也不好看。我知道妈妈心里一定是想把这些字擦掉,但她却憋着一口气不擦。
当我做完作业后,我央求妈妈带我出去玩。妈妈也像我一样,慢慢悠悠地走出房间。
我觉得下次要快一点,每天按时完成作业,这样才有玩的时间。不然的话,坏习惯就真的养成啦!