习惯的作文
有时候,缺少阅读是人生中的遗憾。没有阅读,就好像在茫茫大海中行驶的航船没有了指南针,没有阅读,就好像在天空飞翔的鸟儿突然被垃圾堵住了双眼。阅读,是人生中最快乐的事。
每个人的人生中,就好像一间图书室,在现实中经历的每一件事都会在这间图书室永远珍藏,而那些被珍藏在最深处的,必然是在阅读中感受到的最美好的事。在一个人的生活中,一定要不断地充实自己,而充实自己的捷径,就是阅读。
阅读,体会人生中的喜、怒、哀、乐。不但可以感受到人生中的冷暖,还能丰富自己的情感世界,增强自己的写作能力,这样的有利无弊,何乐而不为?
“书籍是人类进步的阶梯”,这句话每个人都知道,但是真正阅读好的书籍的人又有几个?
每天早晨,坐在窗前,翻开一本书,从书中人物的语言与动作再到情感,一段段的阅读,体会下去,是多么美好的一件事。每一本书,都是一段段人生的意义。
好的书籍多读几遍,就会有更多的理解与体会。知道大自然的美丽,明白动物的可爱,去热爱大自然,珍惜大自然中的每一个物体。在阅读中,会是自己明白怎么样为人处事。在书籍中体验一次次人生,明白学习的重要性在书籍的海洋中遨游是自己理解更多人生的意义,泡在书籍的温泉中,会强化自己的大脑,增前记忆力。
阅读,是一种习惯,是一个人丰富自我的捷径,是一个人热爱生活,热爱生命重要的旅途。