我的坏习惯作文
我叫卢俊翰,今年十一岁了,是一名四年级小学生。我有许多好习惯:每天都坚持锻炼、自己的事情自己完成……。但我也有一个坏习惯:上课的时候老爱走神。
从上小学一年级开始,我就有了这个坏习惯,同学们还给我取了个“梦游神”的绰号。这个坏习惯给我带来了许多麻烦,每次都是因为它,我把老师上课讲的重点内容给听漏了,使得我很多次考试都与好成绩擦肩而过。
有一次上语文课,我又走神了,一不小心就被老师抓了个正着。老师点名让我把黑板上新教的生字词读一遍,一连叫了好几遍我的名字,我都没有任何反应,一直盯着窗外发呆,直到同桌轻轻碰了我一下,才慢慢回过神来。我立刻站起来,张口就读“无夸”。顿时,同学们哄堂大笑,老师的脸立刻由晴转阴,瞪大眼睛,一声不吭,满脸一副无奈的表情。我低下头,心想:糟糕,读错了,只能接受惩罚了。果然,才过了几秒钟,老师就说:“你给我站到后面去好好反省!”尽管我非常不愿意,但也只能唯命是从了,谁让我把“无奈”读成“无夸”呢!
唉,我怎样才能改掉这个爱走神的坏习惯呢?