我的坏习惯作文
人总会有习惯的。好的习惯就像黄昏时的彩霞,美极了!坏的习惯就像垃圾场的垃圾,惹人厌烦。在我成长的夜空中,有一颗耀眼的明星,它记录着我改掉了坏习惯的过程。
记得有一次语文测试,我正做着阅读题。我看完短文,就开始做第一题。我一看题目,傻了眼。怎么这么难呀!怎么办?怎么办?到底该怎么做呢!我抬起头来东张西望,全班同学都在认真地“埋头苦干”,没有一个像我这样到处张望的。
突然,我眼前一亮,急中生智地看到了“救兵”。就是你啦!小婷。我用手拍拍她的肩膀,她回过头来,轻声对我说:“小宁,你干嘛呢?”“小婷,我阅读的第一题不会做,5分啊!你帮帮我吧!给我看一下。”“不行啊小宁,你要自己想出来。”“可我已经想了很久了,根本就想不出来。”我急着说。“好吧!”