良好的习惯作文
在今年的“非典”期间,我从电视上、报纸上和爸爸、妈妈那里学到了很多关于讲卫生方面意识我懂得了养成良好生活卫生习惯对每个人的身体健康非常重要。
妈妈曾给我讲了这样一个故事,让我很受启发:在战国时期,有两个著名的军事家,一个是蜀国的诸葛亮,一个是魏国的司马懿。打仗时他们俩不分上下,都想方设法要除掉对方。诸葛亮得知司马懿喜欢看书,看书时还有一个坏习惯,就是每翻一页都要把手指放到嘴里舔一下。于是,诸葛亮就给司马懿写了一本很厚的书,书的每一页都浸泡了毒药。司马懿不知道,等他看完了这本书后就中毒死了。
听了这个故事,我从中明白了一个道理:从小养成良好的生活卫生习惯对每个人来说是多么重要啊!