好习惯作文300字
我有一个好习惯,这个好习惯,使我交到了许多的好朋友,在互相玩耍时,我经常保持着这个好习惯——谦让。
有一次,我在学校上完了上午的最后一节课,到了吃午饭的时间,随着一声清脆的铃声,叮玲玲——班里的同学们像一匹匹的饿狼,向饭箱冲去,霎时间,饭箱周围挤满了人,我像平常一样坐在座位上,我心想:这个时候不用去和他们抢,等他们都拿完了,我再去拿饭,就这么短的时间,饿感也不会增加多少。正在这时,我的同学喊到:“胡一言,快来拿饭呀,今天吃包子。”今天吃包子!我真想早点吃上那盒包子,但我还是坐在位子上,我想:让同学们先吃吧。
还有一次,也是午餐时,给我们盛汤的叔叔,端着一大盆汤,走过来说:“谁要汤呀?来盛汤!”同学们拿着汤碗排起了大队,我也在队伍里,马上就快到我了的时候,后面的同学小声的说:“能让我到你前面去吗?”我微笑了一下,表示同意,他显然高兴起来,走到了我的前面说了一声“谢谢!”
我有一个这样的好习惯,相信我们大家都有这样一些好习惯,世界会更美好。当然,在谦让别人的同时,自己也会感到快乐。