我的课余生活作文
在课余生活中,我最喜欢的事就是看课外书了,它不仅给我增添了知识,还能让我更深入地了解这个五彩缤纷的世界。
星期六,我和堂姐在一起看书,忽然,堂姐说:”要不,我们来比比谁先看完5本书吧!”“好啊!”我爽快地答应了她。我迅速地拿起了一本书,津津有味地看了起来。突然,我猛地抬头一看,“啊,都下午2点半了,一共有187页,可我才看到126页呀!再看看堂,都在看第2本了。”就在我举棋不定的时候,妈妈来了,说:“你们在干吗?”我们在比谁看书快。”“那我来考考你们。”妈妈说。妈妈出了几个简单的问题,可我们一个字也答不上来,妈妈语重心长地说:“其实看书不能来比快,因为要学到书中的知识……”我和堂姐听了,心里后悔极了,从此,我们再也不比谁看书快了。
看书不仅能学到知识,还能丰富我的课余生活。