我的课余生活作文
在书的海洋里,我像一条小鱼,四处畅游;在书的天空里,我像一只小鸟自由飞翔,我的课余生活几乎全部用来看书。
一开始,我没有养成看书的好习惯,妈妈叫我看书,可才看了一分钟就实在看不下去了。妈妈为了让我养成一个爱看书的好习惯,就想了一个办法。有一次,我和妈妈路过一家书店。我们走进去一看,到处都是书。妈妈仔细地给我挑了一本《安徒生童话》。我赶紧抢过来,津津有味地看了起来,书里面的故事情节一下子感染了我,我非常同情卖火柴的小女孩和海的女儿。正当我看得起劲的时候,妈妈叫我回家去,可是我已经被这本书深深吸引住了,我对妈妈说:"妈妈,能给我把这本书买下来吗?”,“宝贝,只要你喜欢看,多少钱都给你买。” 我高兴得一蹦三尺高。这天晚上,我坐在床上一直看到了深夜,妈妈叫我睡觉,我都不情愿放下书本。最后我疲劳地躺在床上,很快就进入了梦乡。
就这样我自然地养成了爱看书的好习惯。书就像川流不息的水,滋润着我的心田。在看书的过程中我学到了很多知识,同时也明白了一个道理:兴趣是最好的老师。希望别的同学也像我一样在书海里的快乐地遨游吧!