我的课余生活作文
我的课余生活丰富多彩:画画、做手工、跑步、跳绳、弹电子琴……其中,我最喜欢做手工。
正好,妈妈的生日快到了,我可以做一张贺卡送给我最亲爱的妈妈,表达我对她的爱。
我想给妈妈选一张漂亮的卡纸,却不知道妈妈到底喜欢什么颜色的,于是我跑去问妈妈。
妈妈告诉我,她喜欢粉色,绿色和天蓝色。因为粉色代表温馨;绿色代表希望;天蓝色代表安静。妈妈平时都很安静,所以我给妈妈选了一张天蓝色的卡纸。但我不小心画错了,就换了一张绿色的卡纸,也很漂亮。我把它剪成心型的,再把各色花瓣贴在心型的边缘,围成一颗“彩心”。又拿了一张粉红色的卡纸剪成小圆型,贴在贺卡正中心的位置,在圆型卡纸上写道:祝妈妈生日快乐!又在下面画了一个笑脸,希望妈妈每天都开开心心,快快乐乐的。
我看着自己做的贺卡,由衷地说:“真漂亮,妈妈肯定会喜欢的。”
然后,我跑进妈妈的房间,把贺卡送给妈妈。妈妈看着贺卡说:“哇,真漂亮!”然后紧紧地抱了我一下,就在那一瞬间,我觉得好幸福。
我心里想,发自内心的爱才是最好的礼物。