我的课余生活作文
我的课余生活有很多,比如:跳绳、打篮球、踢足球、还有打羽毛球,有很多很多。可是我最喜欢的是下象棋,因为要多动脑筋、多思考才能赢,要是你只顾想别的事,就会输。你知道是谁告诉我这几点的吗?是我的舅舅,他可是一位下象棋的高手,我的爷爷也是下棋高手。
有一天下午,我舅舅给我拿来了象棋。到我们开始下棋的时候,舅舅就给我关了电视机,因为他害怕干扰我下棋。
开始下棋了,我摸了摸棋子。然后,舅舅就教我,这时什么字,是怎么走的。等我全部认识了以后,就正式开始了。不过,我每走一步,舅舅都吃我一个棋子。渐渐地,我的棋子越来越少,舅舅的棋子也快把我将死了,这一盘终于下完了。可惜这一盘我输了,但是,我很不服气,还想和舅舅来一盘,因为我还没有赢了我舅舅。
在以后的课余生活时间,我就经常和妈妈下象棋。渐渐地,我的棋艺也越来越好。有一天,舅舅又来我们家,我就拿出象棋来跟舅舅下。我这次下棋比以前认真多了。正如一句名言是世上无难事,只怕有心人。这盘棋下完的时候,你知道是谁赢了吗?是我赢了!这让我特别自豪。通过这件事,我明白了:世界上没有做不好的事,只要肯努力,什么事都会做好的。
课余生活我最喜欢下象棋了,那么你们喜欢干什么呢?