我的课余生活作文
我的课余生活丰富多彩,有积积木、下飞行棋、折纸、打羽毛球等等。但是,我最喜欢的是骑单车,特别是在雨后骑单车。因为雨后的路上有积水,我就有机会展示我的绝招——“轻功水上漂”。我这绝招是经过好长时间才练成的,现在已经到了炉火纯青的境界。
我还喜欢在比较黑暗的地方骑单车,除了我喜欢冒险外,最主要的是我有一个会发光的小夜灯。这个小夜灯非常神奇,只要你轻轻地摇一下小铃铛,小夜灯就会发出五光十色的光芒来。看到这样的光芒,你就像是看到了雨后的彩虹一样漂亮。
当然,我也喜欢在太阳下骑单车,因为在太阳下骑单车,我就可以戴上我那奇特的电动太阳镜。每当我戴着这副奇特的太阳镜,在路上骑单车的时候,总会有不少人很羡慕,总有人问我是在哪里买的。
我喜欢骑单车,是因为骑单车不但可以锻炼身体,最主要的是骑单车非常环保。它不会像汽车那样排放尾气污染环境。每天,我一有时间,就会约上孙奕山、晁凯杰、陈妍、郑泽锴等几个同学,来到小区楼下进行骑单车比赛,我经常得第一名。
我非常喜欢骑单车,希望大家都能多一点骑单车上班,这样我们的城市环境一定会变得越来越好,身体也会越来越健康。