我的课余生活作文
我的课余生活就像个万花筒,爬山、打羽毛球、画画、游泳……我都喜欢,不过,我最喜欢的是跳绳。
刚开始学跳绳的时候,我老是跳不过去,不是起跳得太慢,就是落地太早,绳子一次又一次地打在脚上。我最后都生气了。妈妈看到了,就教我怎么跳。我按妈妈教的方法,把力气放在脚尖下,双手甩动绳子的时候,脚尖用力,身体往上蹦,这下子,就像轻快的小兔子一样,跳到了半空,绳子从脚底下甩了过去,啊,成功了!我高兴极了。
又练习了几次,我越跳越顺利,最好的一次,我还跳了二十几下。
我爱上了跳绳,除了单人跳,还和妈妈一起双人跳,跟好伙伴们三人跳,不管怎么跳,不变的是快乐的心情。后来,我还参加了学校的跳绳比赛,获得了三等奖呢。
跳绳不但锻炼了我的身体,还让我明白,做事情除了努力,还要讲究方法。