我的课余生活作文
我的课余生活就像那样座七彩桥,丰富多彩。我喜欢爬山,喜欢跳舞,喜欢弹钢琴,但我最喜欢的是骑自行车。
以前,我不会骑自行车的时候,看见同学们开心地骑着自行车,我心里非常羡慕。于是我央求爸爸妈妈给我买一辆自行车。今年三月份爸爸终于给我买了一辆自行车。我的自行车是蓝色、折叠型的,携带非常方便。我高兴得蹦了起来。我迫不及待地想扶自行车。可是又不会扶自行车,只好让爸爸扶。
到了小区,我迫不及待地坐上自行车,爸爸跟我说:“宝,你还不会骑,会摔倒的,让爸爸来扶你。”爸爸单手握着手把,嘴里不厌其烦地说:“眼要看前方,腰要坐直。”爸爸一直说:“腰要坐直,腰要坐直。”说得我眼泪都流出来了,我心里想:学骑自行车这么难!我不学了!在爸爸妈妈的鼓励下,第四天,我终于学会了骑自行车。
现在每到周末,我都约着同学们去仙岳山骑自行车,我现在还骑自行车冲坡哩!