我的课余生活作文
我的课余生活丰富多彩,尤其是运动,让我的生活不再平凡无味,而变得充满快乐。
记得有一次,太阳火辣辣的爆晒着大地,大地公公裂开了嘴唇,我们更不用说了。可我已下定了决心,于是跟着爸爸、妈妈顶着火辣辣的太阳,来爬岳麓山。一开始,我们爬得非常吃力,渐渐地我就有点儿支撑不住了,爸爸、妈妈把自己都舍不得喝的最后一瓶水给我,我看着那瓶水,又看看爸爸妈妈,那眼神里有感激,有疑惑,有爱。我和爸爸妈妈分享了这瓶水,一鼓作气往山顶爬去,我一会儿踩着石头向上爬,一会儿踩着石级往上爬。爬呀爬,我和爸爸还有妈妈终于爬上了岳麓山山顶,我站在峰顶,自豪地喊着:“我爬上来了!”山中回荡着我的声音。
通过这次爬山,我明白了一个道理:坚持就是胜利,一鼓作气做到底,就没有不可能完成的事!