我的课余生活作文
我的课余生活真是丰富多彩。如同天上的彩虹一样绚丽,也如同繁星点点的夜空,每一颗星星都闪亮着灿烂和光芒。比如:看书、画画、下棋……,但在我的心目中最闪亮同最璀璨的星星,就是弹电子琴了。
如果你要问我是怎样喜欢上弹电子琴的,那还得从小时候说起啦!
由于我家住在歌舞团宿舍,经常能听见楼下弹琴、唱歌的声音。听妈妈讲,小时候每当我听到这些琴声歌声的时候,就总会“呀!呀!呀!”地唱个不停,跳个不停。
一年又一年,我渐渐长高了,长大了,虽然没有以前那么好动了。可是,音乐却让我越来越入迷。7岁时,妈妈看见我这么喜欢音乐,就给我报了一个电子琴班。学了电子琴我可开心了,每天做完作业,我总要弹上一会。每当这时,妈妈总是一边听,一边不时啧啧称赞呢!
虽然弹琴是我课余生活的一部分,但是当到了真正考试时,还是有些紧张害怕的。
五一节那天,是每年电子琴考级的日子,一大早,我和妈妈、爸爸带着电子琴,匆匆来到考级的地方等候着。虽然是第二次考级,但是连考两级我却还是第一次,我的心不由得怦怦直跳。
考试终于开始了,当听到前面的同学演奏得一错再错时,我的心情更加紧张了。
啊!马上就要轮到我了!我紧张得手心都出汗了。这时,妈妈的话在我耳边响起:“孩子,不要紧张,不要害怕,就把好听的音乐弹给自己听吧!”我的心一下子放松了许多。深深地吸了一口气,抬起双手,不慌不忙地弹了起来。一曲练习曲演奏完,我的心又放松了一些。开始弹乐曲《茉莉花》了,这可是我最喜欢的乐曲。弹着弹着,我仿佛忘记了周围的考生和评委,全神贯注地投入在音乐之中。随着音乐我好像闻到了一股淡淡的茉莉花的味道。接着我又弹起了《八月桂花香》弹起这首曲子时,我更加放松了。慢慢地,我感到自己正坐在桂花树下和蝴蝶蜜蜂唱歌跳舞呢!一阵微风吹过,桂花那甜甜的浓香,真让人神清气爽。不知不觉,我演奏完了所有的曲目,当评委老师直夸我乐感好时,我才长长地舒了一口气。
弹琴是紧张的,也是快乐的。康格里夫曾经说过“音乐有着抚慰粗野的胸怀、轻化顽石或使千年老树弯腰的魅力。”我很惊讶,音乐竟有着这样的智慧,有着这样的文化艺术。
哈哈,这就是我的课余生活,紧张吧!有趣吧!