我的课余生活作文
我的课余时间很丰富,很有趣,课余生活也很有益。
上个星期天,我和几个同学约好了去爬山,每个人都带一个口袋、一把刷子、一把小铲子和一个放大镜,说是要去挖化石。
我们在山上挖了几个又大又深的坑,起码可以装五六个大人。突然,我看见一块大石头上印着什么东西,就叫来了几个同学一起抬。大家仿佛看见了一线光明。大家拿着放大镜,仔细观察。一个人站起来说:“并没有什么奇怪的地方呀!”“大家细心观察,应该会有什么蛛丝马迹的。”我说。可还是没有发现什么奇特的地方。大家有点泄气了。
我站起来一本正经地说:“大家不能泄气呀!坚持就是胜利!”大家站起来不约而同地说:“对!”我们继续在大坑里挖着。
后来,我挖到一块石头,上面好像印着一个贝壳,我激动地用刷子把上面的泥巴刷干净,又用放大镜看了看,果然是一块光滑的石贝壳。我拿起它,大声地说:“同学们,我挖到了!”大家飞快地赶过来,情不自禁流出了泪水。
这事告诉我:做什么事都要坚持!坚持就是胜利,千万不能中途泄气。
炎热的夏天,我们一家人最喜欢去游泳。有一天下午饭后,我和爸爸、两个哥哥去游泳。我带着游泳圈。
大哥有一点会游,很嚣张,我就提出要和他比赛。他说:“好呀!”我奋力向对岸游去。我在河中间停了一会,四处张望,却没发现大哥的踪影。“大哥,你在哪儿?”我焦急地喊道。突然,一个人从水里朝我扑来,把我按进了水里,把我的尿都吓出来了。这时,四面八方的人都在看我们。原来,是大哥把我扶了一下就自己游回去了。到岸上,他才说:“刚才,我的脚抽筋了。”
虽然到河里游泳很危险,但很多人都喜欢,我也不例外。
本周星期六中午,我在广场打篮球。篮球蹦蹦跳跳的,地面变成了蹦蹦床。我喜欢单手跳起来投球,像猴子一样。过了一会,来了两个大哥哥,身高1米70左右。“啊!好高!”我说。
开始打球了。一个大哥哥跳起来背朝后双手投,像鲤鱼打挺,“筐!”的一声,中了。另一个跳起来,“啊!是灌篮!”“噹!”他的头顶撞到篮板,摔了下来。我笑了。两个大哥哥让我抢了几个球。我投中的几率大概是百分之三十。打篮球对我们的身体很有帮助。
我们每个学生在课余时间做的事都会不尽相同。我觉得我的课余生活最有趣、最丰富、最有益。