我的课余生活作文
“叮铃铃......”下课铃一响,同学们欢呼雀跃。课余生活是丰富多彩的:唱歌、跳舞、听音乐、做游戏......同学们都喜欢这愉快的课余生活。
我的课余生活也是充实的、快乐的。
我喜欢课余看看书。忙活完之后,我会把自己放入书海之中。在知识的世界里遨游,我非常高兴。了解中华五千年的历史,多么悠久;明白恐龙灭绝的原因,多么神奇;清楚沧海桑田的由来,多么不可思议。从书中,我不仅学到了许多课堂上学不到的知识,还解开了一个个令我头疼的“为什么”。
我喜欢课余出去旅游。放下沉重的书包,我会把自己放入美景之中。我爱大自然,我希望去不同的地方,观赏美丽的景色,感受当地人的热情。古老的凤凰。繁华的北京城,秀丽的张家界,美丽的君山......这些地方都是我特别喜欢的。喜欢它们什么?凤凰的古香古色,北京的鸟巢,张家界的天门山,君山的荷花......在我眼中都是美不胜收。那里的人们也很热情,一句话,一杯热茶,一个动作,充分地表现出他们的好客。从旅途中,我有了轻松愉快的心情,学到了许多文化。
我喜欢课余绘画。做完作业,我会把自己放入图画中。我会习惯地拿出我的“家当”:铅笔、白纸、水彩、橡皮。这些也被我叫做“画房四宝”。我喜欢将自己看到的人、物或事用绘画的方式呈现出来:蓝蓝的天,白白的云、活泼的小女孩和可爱的小猫咪......这些都是我画的“常客”。或嬉戏,或打斗,或睡觉,或看书......在我的画中,他们仿佛有了生命,做着自己爱做的事。看着自己画的画,我心中有一种成就感,幸福、开心。从绘画中,我学会了静下心来,安静地画,使他们“复活”。
课余生活不仅可以丰富我们的生活,给我们带来快乐,还可以做我们的“小老师”,传授给我们许多课外的知识。
健康的课余生活,让我们沉浸在快乐之中。你快乐,我开心,他欢笑,在幸福中成长,在欢乐中学习!