在少年宫的课堂上,我要画一幅雪人。在画纸的正中,我画上一个大大的雪人。他戴着高高的帽子,有着长长的鼻子,冲着我们微笑。在雪人边上,画上一个孩子。可是,我一不小心,把孩子的手画错了,一只手穿着长袖,另一只手穿着短袖,我不知如何是好。老师似乎看出了我的心思,过来安慰我说:“没关系,你只要换一个角度去想就可以了。我们可以把短袖改成长袖,给长袖打上格子,这样,有错的地方就看不出来了。我就按着老师说的去做,果然,不但看不出原先的错误,孩子也显得更美了。老师告诉我:“尽情的放飞想象,不要束手束脚,画错了可以修改。”我手里的画笔似乎一下子变轻了,我开始自由自在地画画。画一株光秃秃的大树,张牙舞爪地站在风中;画几幢矮矮的房子,屋顶上有薄薄的积雪;画几只小猫小狗,欢快地在雪地上奔跑;再画一片深蓝色的天空,回荡着孩子们的笑声。同学们看了,都说我画得好,老师也表扬了我。