我的课余生活作文
我的课余生活可丰富了:看书、画画、跳绳、做手工……最近,我又迷上了打羽毛球。看着人家把羽毛球打得上下翻飞,我简直是羡慕极了,于是就吵着爸爸要玩羽毛球。为此,爸爸专门领我去体育用品店买了副漂亮的羽毛球拍。
终于如愿以偿的拿到了球拍,我心里这个美呀!心想:“我也可以像别人那样帅帅的玩羽毛球了!”可没想到,事情并不像想象的那样。这个羽毛球到了我这儿,就不知怎么回事,变得调皮起来。它一会儿落在我前面;一会儿落在我身后,就是不肯乖乖的落到我的球拍上。我生气的喊:“不打了,不打了!”爸爸见了,说:“万事开头难,学什么开始都会有这个过程。只要你学会注意观察,分析球要飞的方向,及时用球拍去接,你一定能接到球的!”听了爸爸的话,我又继续打起羽毛球来。
终于,我接住了一个球,高兴得手舞足蹈。爸爸说:“你看,成功了吧!只要多练,你就能接我的课余生活。
我的课余生活是丰富多彩的。每当下课时,我总是会第一个冲出教室和同学们在操场上玩打口袋、跳高等游戏。一到放学,我会在操场上踢足球,总是满头大汗才想起该回家了。
我最喜欢放假了,放寒假时,下雪了,我就找几个小朋友堆雪人、打雪仗。我们三个一群、两个一伙就拉开阵势,玩了起来。我们找来铲子,堆了一个大大的雪人,用扫帚做它的手臂,用石子做它的眼睛,一会儿雪人就堆好了。我们围着雪人,唱啊,跳啊,别提多高兴了。
到了暑假,我们有时会结伴出去,去登山,去郊游,去亲近自然。在山上野餐,品味野趣。闲暇时,我们会聚在一起下棋、去捉蚂蚱。
别说我只会玩,我也会和老师、同学讨论学习方法,提高我的学习成绩。课余时间,老师让我帮助学习不好的同学提高成绩,我就会认真地给它补课,努力地为他们解决疑难,在其中也让我享受到了为师者的乐趣,进一步巩固了自己所学的知识,还真是赠人玫瑰,手有余香啊!
我经常去散步,看到需要帮助的人,我一定会尽力帮助他们。这就是我的课余生活,既丰富多彩又有意义。