今天我们上课特别开心,因为老师给我们带来了一个新伙伴,它的名字叫玄凤鹦鹉,它一来到教室,就受到了大家的欢迎。同学们的目光不由自主地被它吸引,我也不例外。
你看,老师正讲着课呢,它却低着头、弯着腰,在笼子里来回转悠,也不知道要干嘛。突然,一个同学大叫了一声,胆小的玄凤鹦鹉吓得张开了它那对羽毛丰满的翅膀,连头上那金色的羽冠也竖得笔直,好似草原上胆小的哨兵被吓得立在原地,僵直了身子,过后还“啊——啊——”地叫了几声,好像在说:“怎么回事?刚才发生了什么事?吓死我了!”我觉得它的反射弧真长!
过了一会儿,它大概知道没什么危险了,又开始在笼子里转悠,而且这次还开始用它的尖嘴咬笼子。难道它想要把笼子咬断飞出来?这也太异想天开了吧?我惊讶地想,这笼子可是铁丝做的,就算把它的嘴磨断,也不可能咬断啊!但是它却一直在为自己的梦想努力着。