8月20日星期三晴
下午妈妈从巴南区的一个朋友那里买了一只小鹦鹉,它的羽毛还没有长齐,只能飞一两米,我把他的奶粉放在一个小杯里,大约放了5毫米左右,将一小点凉水和热水混合起来,有点稀,(不过勺子的边缘要卷一点),在凉一分钟。喝起来的时候叽叽地叫,有点虚弱,好像害羞的说:“太好喝了,谢谢你”!他吃起来像一连好几天都没有吃饭一样。
8月30日星期一晴
又过了十天,他的羽毛很密了,肚皮和头还是淡紫色的,翅膀是紫色的,它强壮了一点,大眼睛,像把一个大世界融入其中,现在差不多都开始吃小米了,他到好,把果实吃了,剩下一堆壳,可真浪费,壳又不是不能吃,吃的时候还叽叽的叫,难不成:“原来还可以这么吃了,那我以后天天都要这么吃!”那我不天天都要给你打扫了。
9月9日星期三晴
停下来!别咬了,我的天了!你又一次把妈妈的电脑键咬坏了,每次你埋头,用嘴喙咬键盘下面的空隙处时,就必定在“作妖”,而且还是悄悄的,你刚才还看见只有2个键被咬坏,你一回头,就有3个键坏了,小鹦鹉,你真像个害人精。
没办法,我妈妈又不情愿地换了一台新电脑。