今天,我和爸爸妈妈,一起去万达广场看鸟。
经过一番问路以后,我们找到了一个名叫“鸟语花香”的店铺。
远远的,我们就听到叽叽喳喳的鸟鸣声,十分悦耳动听。我猜想:这些鸟儿一定很漂亮、聪明,不然怎么会唱得这么好听。
走近一看,哦,许多可爱的小精灵在翩翩起舞,真是漂亮极了。
我还看到许多鸟儿虽然没有被关在笼子里,但是鸟儿们却没有逃走,依然站在笼子上悠闲地吃着苹果。还有一只最有趣了,一边用一只脚倒挂在笼子的顶端,一边用自己的弯嘴巴反着啄笼子上另一只鸟正在啄着的苹果,动作十分滑稽,好像在表演倒挂金钩,非常有趣。
最引人瞩目的是一种小巧玲珑的虎皮鹦鹉。它们的眼睛又黑又亮,像黑宝石一样,闪闪发亮。嘴巴弯弯的,这是鹦鹉的共同特点。它们的翅膀和腹部颜色有黄的、蓝的、绿的……色彩艳丽无比。背上的羽毛斑纹与老虎的斑纹十分相似,所以叫虎皮鹦鹉。它们很乖巧可爱。我伸手摸一摸,它们一动不动,有时还要调皮地啄啄我的手指。店主告诉我:要养最好养一对,不然一个会很孤单的。而雌雄两个还可以组成一个小家庭,雌鹦鹉还可以下蛋呢!
后来,我们买了一对虎皮鹦鹉,取名平平和安安。从此,它们就是我家的新成员了,也是我的好朋友, 我一定会好好照顾它们的。