我家里有一缸鱼,它们有时候像“微型潜水艇”静静的呆在水底,十分听话。但是,它们也有好斗的特性,这种鱼叫做“血鹦鹉”。
每一次我放学回到家的时候,它们总是游过来,摇着火红色的尾巴,好像在说:“小主人,你好吗?”每一次,我给它们喂食时,我一把食料放进去,它们都是按照这个规律:一条鱼先看见了,飞速的游了上去,其他鱼看见了,都争先恐后地扑上去。不一会儿,鱼食就被吃得干干净净。真是一群贪吃的家伙。
等到吃完以后,它们又成了一个个小淘气包。它们在假水草下捉迷藏,用沙子玩耍,真可爱。
别看血鹦鹉平时很休闲地穿梭在它们的领地间,只要碰上一些来惹事的鱼,它们马上来了精神,一拥而上,像潮水般涌过去。
一天,外公买了六条叫做“沙漠王子”的鱼。它们被外公放进了有血鹦鹉的鱼缸里。坏事就发生了,六条沙漠王子冲向血鹦鹉群,想把他们咬死,血鹦鹉也不甘示弱,也迎了上去,它们在交战时,水草被撞翻了,水底的沙子也被打得飞起来。顿时,水花四溅,我还没看清怎么回事,沙漠王子就已经被打败了。
血鹦鹉真是好有个性呀!