今年寒假爸爸在花鸟市场买了一对牡丹鹦鹉送给了我!它长着橘红色的头,红红的嘴,翠绿的的身体在笼子里跳来跳去可爱极了!
刚到家的时候,两只小鸟一动不动的,也不叫,我觉得好奇怪:在花鸟市场的时候还好好的,活蹦乱跳的呢,会不会是饿了呢?回家后,我马上把它们放进笼子里,这时它们还稍微动了几下,好像是在表示对它的新家还算满意。我在认真给它们喂了食物和水后才去睡。
过了几天,我仔细观察着小鸟,发现它的小爪子是深褐色的,小眼睛和绿豆差不多大小还有一个白圈像句号一样,可爱极了!我还发现它的胆子特别小,每次喂它吃东西它总是躲得远远的,直到确定没有危险才真正地开始吃。而且他们最近可能是因为适宜了环境,比较爱叫,一般我早上都是被它们俩吵醒的。
又过了两个星期,我的小鸟已经长大了,我在网上查了一下牡丹鹦鹉亦称情侣鹦鹉、爱情鸟均产于非洲。那它们是怎么生孩子的呢?我搞不清楚,就跑去问妈妈,妈妈想了一会儿说:“鸟儿会下蛋,蛋破下就会有小鸟出来了”。我兴奋不已,问:“那我这两只小鸟,啥时候能下蛋呢?”妈妈说:“可能至少要一年吧!”我刚才的兴奋劲全没了,唉,原来还要等那么久啊。真希望我的小鸟能快点长大,快点下蛋,多生出几只小小鸟来!
我非常喜欢我这两只小鸟,希望它们和我一起茁壮成长!