4月19日
今天,天阴沉沉的,夹着一些毛毛细雨,我在家无所事事,便央求妈妈给我买来两只小鹦鹉,并给他们买来精致的小房子,里面有喝水的杯子,生蛋的鸟窝,喂食的碗和秋千等,一应俱全。
这两只小鹦鹉刚到我家时很害怕,缩着身子,把脑袋藏在翅膀下面,看上去就像两个毛茸茸的小球。很长时间过去了,小鹦鹉见我们没有恶意,便扇扇翅膀,小心翼翼的走两步,好奇地向四周张望。我终于能看清他们的样子了,大的那只全身灰蓝色,头上有一撮黄色的毛,它的身体胖胖的,一双眼睛炯炯有神,小的那只是浅绿色的,头部是红色的毛,嘴巴也是红红的,底气略微不足,体型瘦小。
10月13日
两只小鹦鹉已经到我家有半年的时间了,它们跟我也很熟悉了,时常会发出欢快的鸣叫,我觉得它们争食的时候最好玩了。每当我将食物放到笼子边的时候,它们就争前恐后的跑来,小的那只身手敏捷,每次都是第一,但是大鹦鹉总是用喙啄小的那只脑袋,几次下来小的那只便不再抢食,等大的吃完它才会过去吃。
这就是我家的两只小鹦鹉,给我的生活带来了很多乐趣,你们喜欢吗?