20xx年3月7日星期六晴
从前我家有两只鹦鹉。
它们全身绿油油的像草,头上顶着黄“帽子”。有一只非常胖又淘气叫淘淘,有一只非常瘦又乖叫乖乖。
妈妈给它们喂食时,它们老老实实得不动;我给它们喂食时,抢得都快弄洒了,可能是它们觉得我小就“欺负”我。真是可爱!
它们有时相亲相爱,互相用尖尖的嘴挠痒痒;有时也会叽叽喳喳地吵个不停,特别是淘淘最喜欢抢乖乖的食物和地方。有趣极了!
妈妈把它们放在外面防护栏里,让它们呼吸新鲜空气。可是晚上只剩下一个空鸟笼子。我和妈妈找了一次又一次,也没找见,我伤心地哭了好几回;等了一天又一天,总希望有一天它们还能回来!