10月10日 星期日 大雨
今天我家里来了两位“小客人”,他们是一对可爱的虎皮鹦鹉。一只是蓝虎皮,我叫他蓝天;另一只是白虎皮,她叫白云,他们不但美丽而且非常引人注意。
蓝天的羽毛大部分都是天蓝色,身上还有黑色条纹和白色斑点,颜色非常多,美丽极了!白云的羽毛雪白雪白的,可当你近距离观察,就会发现上面还长有一些浅灰色的条纹,就像波浪一样。白云脸庞的两边还有蓝色的绒毛,非常可爱、漂亮。他们喜欢梳理自己的羽毛,还会给对方梳理羽毛。梳理羽毛的时候,他们是从毛根的一边一根接一根地非常仔细地梳理,认真极了。他们有时候还会炸毛,本来虎皮鹦鹉的脖子就不显眼,他们炸起毛来,连腿都看不见了,更别说脖子了,活脱脱的就是两个圆球啊,我真是太喜欢他们俩了。