今天,我和妈妈去花鸟市场玩,看见了各种各样有趣的动物。有走起路来慢慢的小乌龟,有活泼可爱的金鱼,有毛被染成五颜六色的贵妃狗……其中,我最喜欢的就是虎皮鹦鹉了。
我来到鹦鹉笼旁,一下子就被这些可爱的小精灵们吸引住了。只见它们有的悠然自得地趴在那儿,好像在懒洋洋地说:“哇!这下午的阳光真暖和啊!”有的整齐地排成一排,像一些守纪律的孩子;还有的“叽叽喳喳”地叫个不停,好像在唱歌……其中最可爱的就是一只虎皮鹦鹉了。只见它那金黄的翅膀上,衬着黑色的条纹,又弯又尖的嘴像一个弯弯的钩子,一对黑宝石似的眼睛骨溜溜直转。
它不光长得可爱,还正在表演自己那高难度的“杂技”——“倒挂金钩”呢!瞧!它那双锋利的小爪子,紧紧地勾住了上面的栏杆,倒挂在杆子上,歪着头,嘴里发出“叽—咕,叽—咕”的声音,一双明亮的小眼睛看着我。好像在骄傲地说:“嘿!小朋友!这个高难度的杂技你会吗?”它灵活得就像一只机灵的小猴子。看着它,让人不禁捧腹大笑。
听说,鹦鹉会学人说话。于是,我就对那些小鹦鹉说:“你好”可是,这些小鹦鹉只会呆呆地看着我,发出“叽—咕,叽—咕”的声音,用它们“鸟国的语言”对我说你好。后来,我才知道,一般小鹦鹉是不会说话的。
我本想买一只鹦鹉,可是妈妈不肯,我只好怀着依依不舍的心情,离开了花鸟市场。