今天,我家的两只小鹦鹉到家已经是第39天了。自那一天刚到家的匍匐不动到现在的在笼子活泼跳跃,是多么大的差距啊!
刚到家的那一天,看着它俩眯着那无力眼睛,两只脚好像没有力气似的软塌塌的匍匐在地上,我当时的第一个想法就是它们不会到家第一天就会死去吧?这时我心里未免有一些心酸。
可现在,令我意想不到的事情发生了。到家的那天晚上,我在刷牙时,竟然发现它们两个摆脱了痛苦的束缚,奇迹般地走出了他们那圆滚滚的窝,扭动着他们那圆滚滚的小身子,爬到了下面的梯子上,开始在下面嬉戏打闹、欢快啄食。那时我激动极了,恨不得甩掉牙刷,欢呼雀跃。一开始被爸爸说成快死的鸟,现在居然变成了这么活泼的鸟,我也立马明白了“苦难之后,往往是你意想不到的幸福”这个道理。
可是在1月24号,也就是今天,也就是在39天后,他们俩小家伙已经活泼的不能再活泼,开朗的不能再开朗。每天听着他们欢快的叫声,看着他们扭动着圆滚滚的身子在笼子中爬上爬下、好不快活时,我就好像是妈妈和孩子一样,非常欣慰。看着他们一天天长大,一天天变得成熟时,什么时候我能握握你的手?什么时候我才能教会你说话呢?可是我知道,现在可能才是幸福的开始呢。
现在,每逢看见你们扭动着身子,欢快地跳来跳去;每逢听见你们那悦耳的歌声;我都会静静地在你们身后看着,可我并不悲伤,我是快乐的。
愿雪绒和甜心,也就是你们俩快乐成长,也愿所有的幸福都围绕着你们。