我的观察日记
11月12日 星期六 晴
今天是星期六,可是一大早,我就起床了,因为今天有件重大事情要发生了——我要种绿豆芽了!我把妈妈给我的几颗绿豆,放在手心里,仔细观察。绿豆宝宝圆滚滚的,仿佛穿了一件绿色的衣服,它们摸上去滑滑的、硬硬地。然后,我在妈妈的帮助下,把绿豆放在一个有水的玻璃盖子里,先给它们洗了一个澡,然后把水控出来,最后按照妈妈的建议,用温水把豆子泡好,看着它们闪闪发亮的样子,我着急地说:“小绿豆呀小绿豆,你赶紧快快长大吧!”
11月13日 星期日 晴
今天快到晚上了,我们才从姥姥家回来,我才再去看那些绿豆宝宝们。啊!绿豆宝宝都变了模样。它们喝了好多水,变得又大又胖,而且水有一点发绿,还有点怪怪的味道呢!我又按照妈妈说的给绿豆宝宝们又浇了一点点水呢!
11月14日 星期一 晴
今天中午放学了,一回到家,我就迫不及待地跑到卧室看我的绿豆宝宝们。呀!它们撑破了肚皮,脱掉了外衣,露出了白白的身体,有的还长出了又长又白的小芽,好像长了小尾巴的小蝌蚪啊,好看极了!
11月16日 星期三 多云
两天之后,我又去看它们了,豆芽长得真快呀,妈妈说,足有两厘米长了,终于快成熟了。看着这些可爱的豆芽宝宝,我觉得好神奇,好有趣啊!心里真高兴!
通过这次观察活动,妈妈告诉我,这个结果叫做收获,它让小小的我收获了很多知识:什么事物都有它们生长变化的规律呀!