我身边的小树弟弟,呀!突然,走过来一只家养过的熊,他见多识广刚回归森林,它讲道:“我们为什么非要躲避,我们可不可以进行一次报复,把他们赶回村子里去。这是一只无知的虫、糊涂的虫,更是一只名叫贪婪的虫。"到了超市,红太狼看见象伯伯还没有回来,就在那里精挑细选,衣服、食物、汽水、玩具、化妆品,都买了好多,她想:"老公那么有魅力,这一点东西象伯伯能在意吗!
文章记述了这样一件事:“我”第一次抱母亲,没想到母亲竟然那样轻,“我”又难过,又愧疚,最后“突发奇想”想抱母亲,想让母亲在自己的怀中入睡。母亲在“我”的怀里闭上了眼睛,“我”却发现两行泪水已经从母亲的眼角流了出来……
母爱是无私而伟大的,古往今来有多少人能够回报母爱呢?母亲抱过孩子多少次,孩子却不为所动;可是文中的“我”仅抱了一下母亲,就让母亲那样感动。由此,我想,一个微不足道的、在儿女心中平平常常的举动,在母亲心目中会是终身难忘的呀!
虽然我们现在还不能挣钱养家,但我们可以用一些小事来回报妈妈的爱;虽然我们不能为父母排多么多么大的忧,解多么多么大的难,但总可以让父母为这个家少操一份心,少耗一些力啊!