读《母亲的诗》有感作文400字
今天我读了《母亲随果汁流淌》这篇文章,我被母亲与儿子之间的母子之爱深深的感动了。
作者的几颗牙齿长斜了,因此安上了几道矫正牙齿的银丝,就是这几道隐私给作者带来了万分痛苦,进食无法像往常一样随便。就这样日复一日,作者渐渐的消瘦了下去,妈妈也为此焦急万分。就在做着脸色煞白,饥饿万分时,妈妈给他送来了一杯苹果汁......
俗话说:“父爱如山,母爱如河。”虽然妈妈给的只是一杯苹果汁 ,但这一杯苹果汁蕴含着多少爱,我可以毫不夸张的说,这是一杯爱的浓缩精华。在作者最饥饿时,妈妈并没有直接给他吃苹果,因为妈妈知道那会伤害到儿子的牙齿,所以妈妈把它榨成了汁,妈妈这么费心费力,都只是为了作者。我心里也不禁回忆起妈妈为我做的一切,我不由自主的吟诵道:“母爱是一盏灯,黑暗中照亮前行的远方;母爱是一首诗,冰冷中温暖渴求的心房;母爱是夏日的风,是冬日的阳,是春日的雨,是秋日的果!”
妈妈,您是无私的,你是伟大的!让我真诚的对您说声:“谢谢。”