读《母亲的诗》有感作文400字
我们学完了第六课《怀念母亲》。
作者季羡林老爷爷六岁离开生母到城里去住,中间只回过故乡两次都是奔丧。只在母亲身边待了几天,便又回到城里。在他读大学二年级的时候,他的母亲弃养了他只活了四十多岁。
季羡林老爷爷痛苦了几天,食不下咽,寝不安席。他很想随母亲于地下,可是这个愿望没能实现。后来季羡林老爷爷到德国留学,不止生母频来入梦,祖国母亲也频来入梦。他作为海外游子祖重之思和亲人思朝萦绕。最终,他用自己的学业报答了这两位母亲。
我想起了我自己,有一次,我们家看电视,我一看表,马上和爸爸抢摇空器因为《陆负传奇》要播出了,爸爸想看新闻理,妈妈想看,就这样抢来抢去。
我这样做真是太不对了,我一定要改正这个坏毛病,无论做什么事情,都先要听听父母的建议,在做这个事情,要尊敬父母,孝敬父母,不要让父母生气,生气会对身体不好,我要认真学习,报答爸爸妈妈。