读《母亲的诗》有感作文400字
今天,我读完了一本书,名字叫《母亲》,读后受益匪浅。
这一书讲的是:以前工人们的生活中会遇到许多的困难、忧愁,有一名叫威尔的工人,他的母亲很支持他的工作,并冒着危险来帮助他。一向胆小的母亲变得勇敢了,母亲一直帮助着他。
这位母亲为了自己的儿子,什么都不顾了,并从中变得坚强了。她很疼爱自己的孩子,有时候,她会为巴威尔的生活而哭泣。他遇到困难的时候,母亲心里一样心急如焚,巴威尔对她说了不好的话的时候,她会忍着,经常背过去,偷偷地流泪;当外人欺负巴威尔的时候,她会很愤怒。
这一点一滴,岂不是每一位母亲的形象,只不过我们平常没有仔细观察而已。如果我们仔细观察,我们会发现她们的每时每刻都对我们有着爱。
最后,祝愿天下每一位母亲都天天快乐。