读《母亲的诗》有感作文400字
母爱,犹如春晖般阳光。文章《母亲》一文,记叙了三个感人情节:老牛强行拦路索水;强忍鞭打执意要水;护犊饮水母子情深。让我更深一层懂得了“母爱是无私,也是永恒。“这句话。
《母亲》一文让我最为之感动情节是老牛强忍鞭打执意要水这一段。老牛被打得皮开肉绽,叫得凄厉,和着沙漠阴冷酷风。这情景在我脑海中历历在目。顿时间,泪水在我眼眶里不住滚动。相比之下,要是我被长鞭一抽,保准服从命令,可是老牛不是为自己讨水,而是为自己心爱小牛讨水。只为了让小牛喝水而挨鞭打,值吗?但是,在母亲眼里,就值得。
在生活中,母亲是一个难以扮演角色。为了儿女能吃饱,自己宁愿少吃一点;为了儿女能暖和,自己宁愿穿薄衣;为了儿女能读书,自己宁愿辛苦工作。母亲,走到哪里都是让人敬仰角色。母亲,您爱如含苞欲放花蕾一点一滴地从生活角度反反映出来。母爱这个阶梯已经不仅仅存在于人与人之间关系中。动物也一样,有着七彩般母爱,有着领悟感情。这种连动物也懂母子深情难道我们不懂吗?
有首诗写得好:《游子吟》
慈母手中线,游子身上衣。
临行密密缝,意恐迟迟归。
是啊!小小草儿怎么能报答得了春晖呢?补正如赤子之心不能报答母亲无私而永恒爱吗?