今天,祁老师给我们上了季羡林的《怀念母亲》这篇课文,让我的感受颇为深大。
说起季羡林这位国宝,我可知道一点哦!他可是我国著名的古文字学家、历史学家、东方学家、思想家、翻译家、佛学家、梵文、巴利文专家、作家。他精通12国语言,对印度语文文学历史的研究建树颇多。曾任中国科学院哲学社会科学部委员、北京大学教授、副校长、中国社科院南亚研究所所长、中国文化书院院务委员会主席、中科院院士。他厉害吧!
季羡林思乡之情深深感染着我。记得有一次,我在小阿姨家住了三个星期,那时候,我十分想家,想家里的一切。季羡林 你对自己的两个母亲怀着同样崇高的敬意和同样真挚的爱意。季羡林您爱母亲的精神不由的让我想到《我的中国心》这首歌。您由景色想到了自己的母亲,说明您时时刻刻想着自己的母亲。
啊!您真我的榜样啊!