未来世界
“紧急告知,紧急告知,中国此刻所有的素菜已堆积如山,国家已对素菜进行买一送五的规格来卖,请各位多多购买……”看着电视上的告知,我想了想,之前没有素菜时,老是抱怨,此刻这么多,不珍惜吗?再加上这炎热的天气,使我汗如雨,我十分需要冷饮来急救,我飞奔到冰箱面前使劲拉开冰箱,天呐!我看见了什么?一个黑白交加的大旋涡,正在快速运转着,我入神地竟向它伸出了手,手指刚触碰到漩涡,啊,不好,我被吸了进去,只感觉到一阵子头昏眼花,我便没了知觉……
当我醒来时,我竟然到了未来世界,我决定去转一转,我去了附近的市政府,我的妈呀!只见一群群的人们——男女老少个个举着牌子。我好不容易走进去,定睛一瞧,只见牌子上写着:还我们素菜。喔,原先如此:因为前十几年的素菜,太多素菜没有人买,所以全烂了,损失了几百亿,上天看见了十分生气,断了人类的素菜,人们营养不均匀,于是组织了团体大抗议,有的扔鸡蛋,有的砸店铺,还有的直接买了一大桶汽油,往房顶上浇,这些人张牙舞爪,似乎想把市长给生吞活剥了,他们十分走火入魔,我见了直打冷战颤。这些人吵得越来越激烈,市政府也被砸得不忍直视,如果不是当初人们不珍惜,也不会造成今日这种局面,人们一个个地向前进,逼得我一步步后退……随着一声惨叫,我竟然回到了地上。回想起刚才发生的一切,我打了一个冷颤,心里想想都害怕,便开始动员人们宣传:珍惜当下完美生活。效果十分好,不到两个月,大家便不再担心素菜多了。
大家都认为:一个人拥有学业、感情、事业、友情才算成功,可有些人永远只活在他自我的世界里,不懂得珍惜,在他们眼里什么都是过眼云烟,期望大家学会珍惜,珍惜未来的每一天!