清晨,小喜鹊从睡梦中醒来,走到窗前推开窗一看,惊讶地发现,自己的树屋上又多了一间树屋,决定拜访一下新邻居。
原来,那间树屋是乌鸦一家三口的树屋。小喜鹊刚来到树屋,乌鸦夫妻正要出门,便请小喜鹊照顾一下孩子。
小喜鹊在乌鸦家里看着小乌鸦,可小乌鸦也太不听话了,上蹿下跳的,把家里弄得一片狼藉。你看,碗摔碎了,弄得一地都是;颜料打开了,雪白的墙变得五颜六色,桌椅搞坏了,每一张都缺条腿。小喜鹊没办法,只能任由小乌鸦慢慢把整个家破坏。
最后乌鸦夫妻回来了,一口咬定是喜鹊干的,喜鹊十分生气,却又说不出什么。
第二天,乌鸦夫妻才发现是小乌鸦干的,后悔自己冤枉了喜鹊。看来要把事情了解清楚再做决定啊!