现在的孩子和老师都各有各自的累。但是在未来,他们却很轻松,这是为什么呢?
我来到未来的学校,进入大门一看,“哇塞!”有三条彩色的电梯。
我首先进入红色的电梯。“唰”的一声,我就来到了教室。每个班级只有十多个孩子,他们每个人都拿着一个超大号的学习机。不用写也不用读,只要把一个记忆耳塞塞进耳朵里,不到十分钟就可以学会一堂课的内容。然后,老师再考一考他们,一堂课就上完了。
我再进入绿色的电梯。一转眼就来到了一个叫健康运动馆的大房子。我进到里面一看,每个人手里都有一个魔法棒,想玩什么运动都行。如果你是一个人,还想玩两个人的运动,当然也没有问题。只要你对魔法棒说:“请帮助我变一个电子人吧!”瞬间你的对面就会出现一个电子人。
运动馆里还有一项非常刺激的运动,就是选一件铠甲和武器与别人对战。这时你突然会想:万一伤着别人怎么办呀?其实,设计这个游戏的人早已经想到了。如果你砍到别人的时候,武器会自动电子化,即使砍上了也不会受伤。
最后我进入黄色的电梯。突然间,我闻到了一股浓浓的饭香。我仔细一看,发现每个小朋友的餐桌旁都有一个机器人,是专门给孩子们做饭的。菜谱有五百多种,全国各地的美食应有尽有。想吃什么就可以点什么,而且是免费的。但是,如果你挑食,想吃大鱼大肉或只吃青菜喝饮料,那可不行。机器人会拒绝给你做饭,直到你搭配出营养合理的菜谱来。
在未来的学校,我们在教室里将不再疲惫不堪地学习,我们在运动馆里将拥有健康和无穷的乐趣,我们在食堂里将拥有安全可口的食品。我相信这些愿望会早日实现。