“时间,你好!你组成了人们生命的每个部分,可你为什么不能永远的停留下来呢?你看到一些人虚度光阴时,难道你不会伤心吗?”
“孩子,我永远都会像小河一样往前流去,不会停歇。因为只有那样,那些虚度光阴、无所事事的人才会后悔莫及,才能教会他们的后代:永远不要浪费每一秒,更不要已经满头白发时,还是一个一事无成的流浪汉。我相信,只要我一直往前,那些愚昧的人,终会明白这个道理。”
“可以看到那些因为浪费时间而非常可怜的人,你就一点也不伤心吗?”
“如果我一味的让他们长生不老,让他们觉得我并不重要。那这个世界上会有那么多著名的人吗?你没发现吗,这些为社会做贡献的人,都是非常珍惜我的人呀!”
“哦,我知道了,时间爷爷。看来你真的很重要呀!我以后一定要更加的珍惜时间,还要让更多的人明白这个道理!”