未来的想象作文
明天晚上,我就要去钢琴表演了,天知道我有多紧张呢?如果可以带上自己的钢琴去表演那该多好啊!突然,从琴谱中“扑哧”地窜出一个相貌古怪的小精灵,我吃了一惊,环顾四周,咦,这是从哪儿来的呢?
我正寻思着,那个小精灵神秘地说道:“新的一年开始了,您是20xx年未来音乐厅邀请表演的第一个人,带上您的钢琴,出发啦!”它指了指我的手,我低头一看,手上正戴着一个黄绿色,闪着荧光的手环,上面细细地刻着许多大大小小的音符。其中,最显眼的就是那个高音符号了。我碰了一下这个高音符号,手环上立即出现了一个闪着金光的大屏幕。
屏幕上“唰唰”地跳出几行字,我仔细地瞧了瞧,只见屏幕上写着:您好,欢迎使用20xx年最新版智能手环,不管多重的物体,只要用手环上的低音符号触碰一下,它都可以吸入手环。
我惊讶极了,心想:“任何东西都能装进这小小的手环里,那我的手环承载得了吗?”于是,我按着指示,在密密麻麻的音符中,好不容易找到了那个不起眼的低音符号,我轻轻地将低音符号碰了碰钢琴,奇迹发生了,只见钢琴渐渐升到空中,闪着光,又逐渐缩小,最后化作一股青烟,飘进了手环。更奇妙的是,那么重的钢琴在手环里竟然比蚂蚁还轻,甚至感觉不到它的重量!
在我震惊之际,屏幕上又“唰唰”地出现了一些字:您好,请问你要去哪儿?说出您想去的地方,一秒钟之后就可以到了!
天啊,真的有这么神奇吗?这时,我迫不及待地随意按下一个音符,说到:“请带我到20xx年未来音乐厅吧!”转眼间,我便站在一个富丽堂皇的大厅中。我轻轻按下了低音符号,钢琴又出现在我面前。我完全陶醉在演奏中,四周一篇寂静,只有悠扬的琴声飘荡在这豪华的音乐大厅的上空。我兴奋地演奏完,期待着那热烈的掌声。渐渐地,渐渐地,掌声停止了,手环消失了。
我渴望着,20xx年,这神奇的手环能再次出现在我的生活中!