蓝幽幽的天空中,星光灿烂,每个可爱的小星星们都在努力地发着光,为夜里的行人照着前进的路。
这时——两颗小星星不甘寂寞地聊起了天。星星小遐说:“嗨,明天就是‘七月七’了,喜鹊姐姐们怎么还没飞上来搭鹊桥让牛郎织女相会呢?”“是呀,是呀,往常这时候他们也该来了。”另一个名叫小想的星星说。“帮帮我,帮帮我!”一只小喜鹊对着星星们叫道。小遐和小想连忙飞过去问她怎么了,她哭哭啼啼地说事情的经过。原来,人间的疾病H1N1让大部分成年喜鹊都病了,,无法搭建鹊桥了。现在,只有很多的小喜鹊,可是小喜鹊们的力气不够大,支撑不了牛郎和织女。她是上来请求星星们帮忙的。小遐说:“那就让我们想想有什么办法吧!”不一会儿,小想就想到了。她说:“我们可以让小喜鹊们先撘一层桥面,然后召集一部分星星在下面做桥床,不就行了吗?”“对呀对呀,我怎么没有想到呢?”小遐拍着脑袋说。说干就干,她们很快就兵分两路:小遐和小想去说服星星姐姐们,小喜鹊去通知其他喜鹊。
七月七日到了,天空中有座金光闪闪的金鹊桥,在蓝天的映衬下,特别美丽。牛郎和织女在这金鹊桥上幸福的拥抱在一起,一起感谢助人为乐的星星们。而做桥床的星星们都笑了尤其是小遐和小想,她们尝到了助人为乐的甜蜜:帮了别人,乐了自己。