在夏日的一天里,我正在家里写作业,可是身体竟然慢慢变小了,我十分吃惊。可是更然我吃惊的是,我面前竟然有一只比我大十几倍的鹅,我吓了一身冷汗。我仔细一看,哈!这不就是尼尔斯的鹅——马丁吗!
我十分开心,赶紧拿新鲜的鱼来招待马丁,可是马丁连一口都不吃,我十分奇怪,对马丁说:“你不是最爱吃鱼么?”“不是啊,我来找你是要去一个村子救人。”马丁慌张地说。我一听是要去救人,赶紧跳到了马丁被上,立刻出发了。
我们穿过了一座座山,一个个城镇,终于到了那个村子的空中,我们很兴奋,历尽千辛万苦终于到达目的地了。可是突然起了雾,又下了雨,还打着雷,我们在迷雾中迷失了方向。突然打了个雷,差点打中我们,还好马丁反应快,停了下来,但是我没抓紧掉了下去。风在我耳边呼啸着,我心想:我会不会摔成肉饼啊?我还很年轻啊!我不想很早就死啊!就在这十万火急的关头,我降落在一张软软的“床”上,原来我刚好落到了解放军的冲锋舟上。
解放军叔叔见了我都很吃惊,我连忙向他们解释了我的来历,他们明白了经过后才放下了心。我也向解放军叔叔们打听了一下,原来这里因为开发过度,造成了天气的异变,有时侯突然打雷,有时侯下大雨,还有时候起大雾等等。他们现在要去救人,但是引路灯坏了,要是等着修好,那要好长时间。现在他们只能呼叫队友来帮助他们了。
过了一会儿,在漆黑的一片中传来了一只鹅的叫声,我一听就知道是马丁来找我了,我就赶紧大叫:“马丁,我在这儿!快来这儿!”马丁很快就来了,我把事情告诉了它,他听了之后对我说:“你可以骑着我去找人啊。”“对啊!我怎么把你给忘了,出发!”我开心的喊道。
我和马丁飞了一会儿,连半个人都没有出现。我们突然闻到了一股恶臭味,低头一看,原来是一片臭水啊!全都是垃圾,水都能把人给熏死。又飞了一会儿,功夫不费有心人,我们终于找到了那些人,我们先安慰他们,然后,以最快的速度找到了解放军叔叔,帮他们找到了人,成功的完成了任务。
现在我已经累得满头大汗了,可是突然听到了妈妈的声音:“起床了,再不起就要迟到了。”我慢慢地睁开眼睛,原来这是场梦啊!