我是一支钢笔。出厂时,工人们给我穿上了闪闪发光的新衣服,这使我变得非常漂亮。可美中不足的是我会漏墨水,经历了第一次退货后,我被营业员搁在了柜台的角落。
来来往往的顾客从我身边走过,可他们没注意到我。就这样我等,我等……我足足等了两年又三个月。身上已经积了厚厚的一层灰,也没人帮我清理。我知道我是一支有缺点的钢笔,没人喜欢我也正常。想着想着,我流下了泪,晶莹的泪珠从脸庞滑过。悲伤的我痛不欲生,孤独的我放声大哭,无论什么都掩盖不住我内心的寂寞……
“大姐姐,请问这支钢笔多少钱?”一个小姑娘问着营业员,甜美的声音如此悦耳。
“这支啊,嗯……就八块钱好了。”
“那我要了。”小姑娘把钱递给她,然后将我拿起,轻轻擦掉我身上的灰,带我离开了商店。“耶,great!我终于有人要了!”我兴奋地喊着。此时,无论什么话都表达不出我内心的喜悦。
回到家中,小主人把我放进了笔袋。“Hi,欢迎加入我们!”突然有一个响亮的声音从我身后响起,我吓了一跳,颤抖着问: “你……你们是谁?为什么会在我身后?”
“哦,你不要害怕,我们都是小主人买回来的学习用品。现在你来了,就是我们家族的成员之一了。”
“我是水笔。”
“我是铅笔。”
“我是橡皮。”
他们一个个都热情地自我介绍着。“大家好,我是钢笔,很高兴认识你们。”一下子认识了这么多的好朋友,我倍感兴奋。
这天,小主人把我带到了学校。小主人给我“喝水”时,经过的同学都夸我很漂亮,听得我心里乐开了花。小主人拿起我做试卷。天有不测风云,墨水全从我的肚子里漏了出来,滴在了她试卷上,试卷立即一片乌黑。小主人还被老师批评了一顿。事后,小主人生气极了,她把我扔出窗外,正好扔进了垃圾桶,还气愤地说道: “什么破钢笔,中看不中用,白花了我八块钱。”
就这样,我的希望破灭了,永远也见不到美丽的世界了……