我是茫茫宇宙中的一叶扁舟——地球。看,水汪汪的眼睛,嫩嫩的皮肤,穿着绿色的衣裳。月亮妹妹可羡慕我了,常常夸我长得漂亮,还一直在我身边打转,缠得我心花怒放。月亮妹妹每天用她甜美的歌喉唱出一支支赞美我的歌,每当听到她那悦耳的歌声,我甭提有多开心,心中就像灌了蜜一样甜,不过最让我感到自豪的是我拥有很多子孙,大家和和睦睦地生活在一起,要多快活有多快活,子孙们亲昵地称我为“母亲”呢!
可是好景不长,一些孩子长大了,要成家立业,他们盖房子,搞建设,乱砍滥伐,我那绿色的衣裳,已经破烂不堪了。更让我讨厌的是那一座座工厂冒出来的滚滚浓烟,薰得我喘不过气来了,往日明亮的眼睛也失去了光泽。他们只顾眼前的利益,工厂里排出来的废水,没经过处理就排进河里,害得我肠道常常闹出病来,瞧,我的面容已经憔悴了。这不,肚子又开始闹个不停:“唉哟,疼死我了,得赶紧找大夫看看去。”
一路上,我忍着痛,拄着拐杖,一步步艰难地向木星门诊部走去。走了好久,终于到了木星哥哥家了,但是我已经奄奄一息了,突然眼前一黑,便倒了下去。木星哥哥听到“咑咚”的声音,立刻赶了出去,见我倒在地上,顿时大惊失色,立刻把我抱进屋里。
过了好久,我蒙胧地睁开了双眼,发现木星哥哥正在为我搭脉。木星哥哥见我醒了,高兴极了说:“谢天谢地,你终于醒了,你不知道我有多担心呀!歇歇就好了!”“没事儿?都病成这样还说没事儿,别逞强了。告诉我,你的身体一向不是很健康的吗?可我为你把脉,发现你的脉象很虚弱,这是为什么?”我叹了口气,把事情一五一十告诉了木星。木星顿时大发雷庭,生气地说:“你的这些子孙怎么这么不孝,得惩罚惩罚他们,否则天理难容呀!”。
没想到木星哥哥一直把这件事放在心上。一次,木星哥哥把这件事奏明了玉皇大帝,玉皇大帝顿时火冒三丈,急令海龙王连下三天大雨。雨水把泥土冲到河里,河床抬高,堤岸冲垮了,村庄淹没了,于是“非典”、“禽流感”接二连三地发生了。多么可怕的警告啊!
人类啊!别再执迷不悟了,破坏生态环境等于为自己挖掘坟墓。我想高声对人类说:“人类只有一个地球,破坏了地球就别无去处,为保卫这个绿色的家园,请大家从我做起,从身边的小事做起吧!