未来的想象作文
让人期盼已久的青奥会终于在今年的8月16日隆重开幕了,来自五湖四海的青年们都相聚在这个古都南京,一起把体育文化这门艺术发扬光大。
在青奥会开幕式上最令我难忘的就是“郑和远航”这个节目,在荧幕中的郑和高大威武、身材魁梧,那一艘艘船只也是无比的壮观。它们这41艘船驶入场内,变换着各种队形。渐渐的,当我听到解说员说道:“我们看到当中最大的船叫做宝船,它的模型长16米,加上桅杆高度大约是11米,重量达到一吨半,需要62名演员排行表演。”这让我不禁想到五年级下册扥第11课——郑和远航里的这样一段话:其中62艘大船特别雄伟壮观,这些大船又叫“宝船”。每艘宝船长约148米,宽约60米,有十多层楼房那么高。船上有就跟桅杆和十二面风帆,可以乘坐一千多人,需由二三百人驾驶。可见当时我们中国的航海技术是多么高超。这个节目不仅让我了解了郑和远航当时的恢宏气势,更让我感到无比自豪的欣赏着这个节目,因为这在其他国家面前展示了一次我们中国的一大骄傲,让那些国家的人更加了解我们中国。
由于我家就在奥体,所以我在阳台亲眼看见了那美丽而又绚丽的烟花,同时我也看见了从青奥会开幕式射出的那道精彩的射线。第一次射出的是一道蓝色的光芒,这时我又看了一眼电视那时放的节目,此时我仿佛看到了蓝色射线中透露着梦想与青春。第二次射出的是橘色的,又让我感觉到了温暖与憧憬。
开幕式就要结束了,我望着直播中的那团熊熊燃烧的充满希望的火焰,接着那首“点亮未来”久久的回响在我的耳畔:
时间在追赶未来
脚步跟随梦想加快
为青春赢得所有精彩
我在天地之间呼唤爱
看地球因我年轻
生命只为点亮未来
让世界变成我的舞台
张开梦的翅膀就现在
现在就是未来
fly fly fly
青春不再等待
嗨 嗨 嗨
我的心必将照耀时代
我用青春点亮未来
……