小猫陪着主人好多年了。“要是我会说话该有多好。”小猫想,“那样我就可以感谢他,还可以陪他聊天解闷。”
小猫决定学说话。谁会说话呢?对了,鹦鹉多多。于是这一天,小猫趁主人不在家,偷偷地走了。
小猫来到多多家,可是多多不在家。“我找小羊布布商量一下吧,他是多多的好朋友,而且他的声音又细又温柔,也许他也会说话。”于是,小猫去找布布,但布布也不在家。
就在小猫丧气的时候,披着斗篷的小马佳佳出现了。佳佳说他能教他说话,但需要小猫勤学苦练才能掌握说话的技巧。小猫跟着佳佳认真地学啊练啊,日子一天天过去了,小猫终于实现了愿望,学会说话了。
小猫谢过小马跑了回家,看见了他的主人。小猫说:“谢谢你,把我养得这么大,我要一直陪着你。”主人惊讶极了,开心极了!从此,他们俩过上了更幸福的生活。