在距离地球五十亿光年的地方,有一颗名叫“奥特之星”的星球。在这个星球上,居住着有五赫兹马力、不死之身和十大神力的战神,名叫奥特曼。
奥特之父是他们的父亲,奥特之母是他们的母亲。奥特之父有十赫兹马力,而奥特之母有奥特之母光线,可以让奥特曼们修复所有伤害。有一天,迪加和赛文相伴来到地球,附在了两个地球人身上。
在人间呆了两个多月后,迪加和赛文的擅自出走被奥特之父发现了。奥特之父勃然大怒,放出了在奥特之星禁地生长了五百多年的巨型怪兽纳克斯。纳克斯来到地球后,肆意破坏地球的住宅和树木。迪加和赛文沉不住气了,他们约好要联手打败纳克斯。
可是,每当纳克斯要被他们打败时,他们的爸爸奥特之父就会从奥特星球传来能量给纳克斯。这样一来,迪加和赛文的太阳能很快就被消耗完了,他们不得不回到奥特星球补充太阳能。
奥特之父见迪加和赛文回来了,也就回到地球将纳克斯召回来了。可迪加和赛文心有不甘,又回到了地球想打败纳克斯。奥特之父知道了,就亲自去地球想把两个儿子捉回来。没想到迪加和赛文誓死不归,竟要和奥特之父打一架。奥特之父不忍心打死自己的儿子,就施法把迪加和赛文变成了两座巨大的山峰,只有在夜晚时才能变回战神奥特曼。
过了五百年,奥特之父再一次降临地球。不过这一次,他是在黑夜将临的。他来到了他的儿子面前,说:“迪加,赛文!你们已在这里站了五百年,想回去了吗?”迪加和赛文提出了一个要求:每天夜晚的时候都要到地球来巡视一趟。奥特之父爱子心切,只好答应了。
据说,在他们走的当晚,正好下起了流星雨。于是,他们化作了三颗流星雨,飞向了遥远的天际……在半夜的时候,只要你眺望以前那两座山的位置,一定能看到两个高大威武的身影屹立在那里,守护着这蔚蓝色的星球……