唐朝年间,师徒四人奉唐王之命去西天取“球经”。于是,他们便走上了直升机。
没想到,直升机刚行驶不久,突然没油了。唐僧一摸包袱,说道:“悟能,拿你的饭盒来!”“啊!师傅,你不会是想用我的饭盒装油吧?我可不答应。”猪八戒说道。唐僧冒出了一股无名之火,破口大骂:“你这只死肥猪,平时总不干活,只知道吃。谁叫你的饭盒最大!”听了这话,猪八戒只有忍痛割爱了。
给飞机注满了油后,猪八戒在一边抱着他的饭盒痛哭,唾沫星子乱飞。不料,火焰山火势太猛,直升机无法飞越,于是,他们便向铁扇公主借芭蕉扇。但他们谁也没想到,铁扇公主翻脸不认人,一扇子把师徒四人扇回了大唐。师徒四人真是天旋地转,眼冒金星啊!醒来之后,师徒四人坐上了“小唐二号”新型火箭,准备飞过火焰山。
但是由于马达火力太大,火箭直冲云霄,到达了金星,据说金星上现在还有师徒四人的脚印呢!火箭行驶了几小时后,停在了一座岛上,孙悟空发现有两个农民在耕地,便跑过去问:“你们知道西天在哪里吗?怎样才能到达西天?”两个农民回答说:“你只要拿把菜刀往脖子上一抹,马上就到西天了。”猪八戒在一旁嘀咕着:“你这不是让我们自杀吗?”
师徒四人乘坐火箭不知飞了几千年,总算到达了西天,师徒四人狼狈不堪地爬到佛祖面前说:“佛祖,快把‘球经’传给我们吧。”佛祖回答说:“什么?传给你们‘球经’?几十年前我已经用电脑传给唐王了啊。”
师徒四人当场昏死。