假如我终于有了十万元,这么庞大的金额,真是开心得像小鸟在天空中自由自在的飞翔,我想买华丽的衣服、高级的音响、可口的糕点......但是,我觉得还有更好的方法可以妥善运用这些钱。
有的人一拿到钱,心里第一个感觉,一定很兴奋,便想着要买豪华的别墅,威风的跑车,可是,十万元对大人们来说,并不是一笔大的金额数目,而且,连一间小厕所都买不起,何况是一栋别墅?所以,我要把这些钱,捐出来帮助弱势族群,如果他们有穿不暖,吃不饱的困扰,我一定一马当先的协助,能够看见他们脸上满足的笑容,就像是一道金色的光芒洒入心房,温暖了我的心,一切辛苦都值得了。
十万元可大可小,对有钱人来说,十万元只是九牛一毛,可能连付一顿饭的钱都不够付;对那些无业游民而言,十万元可是能让他们饱餐好几日、好几月。有了十万元,我想要帮助孤儿院里的小朋友,他们没有丰富的书籍,不能随时补充新的知识,我要买书捐出去,让生动有趣的漫画书、紧张刺激的小说、寰宇搜奇的宝典,为他们生活增加些许乐趣,让他们的生活不再单调。
社会需要大家一起关怀,如果我捐出十万元能达到抛砖引玉的效果,汇聚更多善心人士的响应,进而让社会变得温暖,何乐而不为呢?