优秀想象作文
每天早晨闹铃叫醒我起床后总有人守在我身边;每天洗漱完后总有一桌丰富的早餐摆在我面前;每天上学离家前总有“路上注意安全”这样一个叮嘱声音在我耳旁徘徊……我不知道是否早已习惯,数不清的“总有”让我习以为常、不以为然,听惯了父母的唠叨,总认为理所应当,直到最近一次在家做家务的过程中才体会到,父母给予我们的爱其实没有太多的轰轰烈烈,更多的是生活中的平淡无奇、默默无闻。
前几天家里有客人到访,父母为了表示热情好客,特意准备在家亲自烹饪美食来招待。我心想着帮着干点活,顺带提一提我想要新玩具的愿望,想着想着心里就美滋滋的,干劲十足,又是在厨房帮忙择菜、洗菜,又是给客人倒水,忙的不亦乐乎。说实话刚刚开始干的时候还挺认真,可是厨房的事儿真的是没完没了。我没了耐心,撒手不管了,爸爸妈妈也没说我什么。直到饭菜全部端上餐桌,我才来了兴趣,开始大口大口吃了起来,大家高高兴兴用餐完毕后爸爸去送客人了,我却被安排和妈妈去厨房刷碗了,当时我是真的不情愿,洗了手跑到客厅静静的坐着不再说话。妈妈心疼我,没有勉强我。爸爸回来后,我却不知道哪来的脾气,对爸爸妈妈大喊大叫,一顿发泄,看着厨房里妈妈独自刷洗碗筷忙碌的身影,我发现她头上多了几根亮闪闪的银丝,突然心头一阵愧疚,让我不禁想起谁言寸草心,报得三春晖。爸爸妈妈每天为我无怨无悔付出,每天照顾我吃饭穿衣,每天给我辅导功课,日复一日,年复一年,但是他们从来没有过抱怨,从来不会对我发火,我放学回家他们不管多累,永远对我都是笑脸。我猛然发现父母就是这样保护着我,爱护着我,这么多年如一日的重复着做饭、刷碗、洗衣,照顾我的一切,我顿时眼眶中存满了泪水,我后悔刚才那样做,对自己的行为诚恳向爸爸妈妈道了歉,爸爸妈妈只是笑了笑没再说话,我也只是默默地帮忙干活,没再提我的愿望。
有人说父母的爱就像泉水潺潺不息,有人说父母的爱就像空气无时无刻不包围着你,有人说父母的爱就像阳光让你一直拥有光明和温暖,而我今天发现的是父母的爱不是那么的轰轰烈烈,就是在生活中表现的平淡无奇。想象的爱其实就是这么平凡。