我的想象作文
我有一个妙想,就是发明糯米机器人。
在我们课本里有一篇文章叫《纳米技术就在我们身边》。我就想有没有糯米机器人,它和一粒糯米一般大。
这个糯米机器人很香。当我们生病的时候,要吃一些很苦的药,可以把糯米机器人放入药里,它会使整个药马上从苦变成香。把它吃下去之后,糯米机器人会自动排出来,顺便检查我们的身体健不健康。如果有病毒细胞,它会把它们杀死,那样我们就不会生病了。
在冰箱里放几个糯米机器人,不仅可以杀菌除臭,而且还可以使冰箱里的东西不变质、保鲜期更长,使人们生活更加方便。
它最大的功能当然还是保护小动物了。把糯米机器人放在小动物吃的食物里能起到消毒作用,可以让小动物变得健康、温顺。糯米机器人在小动物的体内停留时会发送卫星定位给我们,让我们了解动物们的生活轨迹,便于我们更好地帮助它们并和它们和谐相处。
现在我要好好学习,将来一定要发明糯米机器人。