我的想象作文
想象是一个奇怪的东西:它虽然不是一位著名的作家,却有许多名篇巨著出自它;它不是一位科学巨匠,但许多震惊世界的发明或发现却因为有了它才会出现;它虽然不是数学家,但从古至今有许多的数学难题就败在它的“手下”;它虽然不是一位经验丰富的建筑师,但那些建筑史上的奇迹几乎全都因它而生……
因为它有用,所以,无论这个人贵与贱,贫与富,都可以使用它,它在人类的发展史上举足轻重,无可或缺。
在平时,我会在空闲时想象一些故事,像是在做白日梦,也差不多是在学爱因斯坦吧。
记得有一次语文考试,那篇作文特别难写,正当别的同学托着腮帮苦想时我就已经写起来了,因为这篇作文的题材和我以前想起的一个故事非常类似,所以我写的最好。
想象,有时就像一部有声有色的电影,令人回味无穷。它是大自然这位能工巧匠送给人类的丰厚的礼品,而人类则可以用它来造福人类自己。