我的想象作文
很小的时候,无意间在电视上看到“哆啦a梦”,当时觉得这只机器猫真是太神奇了!从此,我就爱上了这部动画片。
最近,我实在很想要一个哆啦a梦,希望他可以帮我解决迟到的烦恼。因为最近天气很冷,一不小心就睡过头了,如果我有一个任意门,就可以穿过它到学校,也不用提心吊胆了!
哆啦a梦的法宝里,我最喜欢“缩小灯”了!因为每次出去旅行,妈妈都要打包很多行李,如果我有缩小灯,就可以帮妈妈的忙,把所有要带的东西全部缩小,再丢进我的背包里,就可以轻轻松松出门了!另外,我觉得最近发生的地震灾害很可怜!我想要用缩小灯把地震范围缩小成一公分大,再把它用垃圾袋套起来,这样就不会伤害到老百姓了。
我最大的梦想是来去自如、穿梭时空。我想回到古时候探索已经绝种的古生物,或是去外星球,找找看有没有外星人。希望未来人类有办法做出像哆啦a梦一样的机器人,我就可以带着哆啦a梦一起去探险,完成我的梦想了!