我们的生活是离不了圆的。今天上午,老师拿出了一个圆形的纸板,老师问我们说:“这是什么形状?”我们全班同学异口同声的回答说:“圆!”老师又再次问我们:“同学们发现没有,在我们的生活中圆有什么作用呢?”同学们争先恐后的举起了手发言,有的说:“风扇离不开圆。”有的说:“灯泡有些也是圆的。”有的说:“有些水果也是圆的。”有的说:“有的鸟笼子也是圆的。”还有的说:“轮胎也是圆的”……老师表扬我们眼睛真亮。
老师转身画了一个圆,又问我们:“老师画的是什么?”我们又争先恐后的举起了手,有的说:“老师画了一个红红的苹果。”有的说:“老师画了一个十五的月亮。”有的说:“老师画的是甜甜的汤圆。”有的说:“老师画的是水灵灵的眼珠。”还有的说:“老师画的是一个可爱的笑脸娃娃。”
其实,我们只要用心的去观察、认真去看、认真去思考一定会发现我们的生活里圆是无处不在的,我们生活在一个圆圆的世界里……