一天,蚂蚁们找不到吃的,一个小蚂蚁想变得高大,能一眼就看见要找的食物,结果精灵听见了,帮他实现了这个愿望。
变大了的那只蚂蚁叫小刚,变大了以后就处处命令别人。
“快点把森林里全部释放都拿来,不然我就踩扁你!”蚂蚁对老虎说。小刚越说越高傲,开始觉得自己是森林里的大王,其他动物很记恨他。小刚还说太阳灭亡了自己还能当森林里的大王。
可小刚万万没发现自己每欺负别人一次就变小一点。
“快点!快点!”小刚大叫道。“我生病了,很难受,今天可不可以不工作了?”小猫小声地说。
“不行!”小刚生气地大叫。
因为小刚太傲慢了,最终小刚又变回了原来的他,过上了原来的生活。