星期日早上,熊大做一个恐怖梦。
熊大梦见光头强开着一列火车,火车厢上面有好多木头,熊大熊二想阻止光头强,所以熊大熊二顺手上了另一列火车,找来了一个梯子,跳到了光头强的火车上。熊二使劲用脚踢开了火车头的门,进入了火车头里面,熊大也进来了,熊大也想把火车厢里的木头全都弄下火车,所以他想了一个好办法:他竟然把火车厢和火车头的挂钩弄开了。
火车跑错了轨道,熊二不小心把加速器弄断了,火车飞快地跑到了一座桥上,桥下全是悬崖,中间的轨道还没修好,熊大他们只能往前闯了。熊大说:“我们只能往前闯了。”光头强说:“什么?你们疯了吗?这么深的悬崖要闯过去?”熊大上到了火车的头上,他蹲下身子,两手扶地,做出要冲刺的姿势;熊二和光头强表情很夸张,他们两个抱在了一起,害怕地不得了。突然火车冲上轨道的最上方,越过悬崖,成功地落到另一节轨道了。可是车厢上的木头都砸破了轨道,火车也脱离了轨道,顺着山坡滚了下去。熊大双手抓住火车,身子随着火车倾斜着,双眼睁得很大,吓得全身发抖……
突然他醒了过来。