那天下午风和日丽,小鸟在窗外叽叽喳喳地邀请我去玩。我蹦蹦跳跳地出了家门,一下台阶竟然肋生双翅飞了起来。呀! 我变成了一只小鸟。
终于可以在天空中自由翱翔,我开心极了,一转眼就飞入了一片大森林。定睛一瞧,一只雪白的小兔子正在草丛里蹦来跳去,“嘿,小白兔,我们来捉迷藏吧!”我热情的邀请遭到了拒绝,小白兔以为我要攻击它,竟然迅速地逃跑啦!
我又飞去找其他的鸟同伴,正巧看到一只漂亮的麻雀在枝头唉声叹气:“唉,谁能帮帮我,筑一个结实的巢呢?”“我来,我来,我还可以找其他的鸟同伴一起帮你呢!”我说着赶紧去找来数十只麻雀,我们一起快乐地衔枝筑巢,一个又大又结实的巢不一会儿就出现在我们眼前。
我们站在树枝上晒着太阳,排练着合唱曲,多开心啊!原来变成一只小鸟这么有趣呀!