我是一只小鸟,我虽没有高贵的身份,漂亮的衣服,但我有一个美丽的家。
我的家坐落在一棵高大的枣树上,茂密的枝叶把我整个家都遮蔽起来,看上去很安全。
村子里的人对我们很友好,我们也常常亮出自己的歌喉,放声歌唱,山脚下的流淌的小溪与我们合唱悬挂在半山腰的瀑布在为我们伴奏,我们的生活充满欢乐。
然而,这样的日子没能持续下去。因为森林旁新建了一家野味小吃店。从此我的朋友、家人死的死、伤的伤,他们大都成为了人类餐桌上的佳肴。一时间家家愁云密布,大家提心吊胆的过日子。
现在,森林里的每一只鸟儿都在绝望地大喊着:“人类呀,请你们手下留情,还我一片祥和的乐土!”这凄婉的叫声在这寂静的山谷中久久地回荡。