动物的想象作文
在“幸福动物村”里,有一头脑子极不好使的小猪,它的名字叫笨笨。
一天,笨笨的妈妈在厨房里炒菜,突然发现盐没有了。它正准备去买盐,小猪笨笨开口说话了:“妈妈,您要去买盐吗?我帮你买吧!”妈妈有些不相信笨笨会顺利的把盐买回来。笨笨再加承诺一定把盐买回来,妈妈才让它出去。
来到楼下小卖部里,笨笨对羊伯伯说:“伯伯,我要买一袋盐。”说着把钱递给了羊伯伯。羊伯伯笑呵呵的说:“哎呀,我们的笨笨长大了,都能帮妈妈买盐了呀,呵呵。”笨笨听了这句话,高兴得合不拢嘴儿,“嘿嘿”的傻笑着。走到路上,它脸仰在天上,还在想着羊伯伯对它说的话。结果一不小心,摔了个结结实实的大马趴!噢,不对,应该是摔了一个“大猪趴”!这一摔不要紧啊,笨笨买的盐全都撒了。笨笨做到地上无助的哭了起来。忽然,它想到了妈妈平时淘米时的情景。它想:米脏了,一洗就干净了,那盐脏了,不是一洗就干净了吗?嘿,我可真聪明!
说着,它从邻居猫大姐家借来一盆水,把盐到倒水中,可盐一会就全没了影。小猪笨笨害怕极了,难道盐也会变魔术吗?
妈妈在屋里急的像热锅上的蚂蚁——团团转。“不行,一定是笨笨出什么事了,我得下去看看!”妈妈下去一看,便明白了。妈妈捧腹大笑。笨笨就更奇怪了,难道盐真得会变魔术吗?笨笨再一次这样天真地想。