夜晚里,在昏沉沉的睡梦中,遇见了许多厨房物品,这是非常有趣的梦。里面有凶巴巴的菜刀妈妈、好心的砧板爸爸、大方的冰箱爷爷、热心的锅子奶奶和勺子姐姐。
一天菜刀妈妈突然抱怨着:“我每天都帮人类切一些奇奇怪怪的东西,而且人类总是很少让我休息过……。”砧板爸爸接着说:“就是啊!每天都拿菜刀妈妈一直切个不停,连我的皮肤都破烂不堪。”冰箱爷爷也不服气的说:“我每天都帮人类冰冻各式物品,害我的肚子都消化不良,真是气人!”
锅子奶奶不甘示弱说:“我每天都要被拿来炒一些油腻腻的东西,害我的皮肤都没有时间保养呢!”听完了大家的絮絮叨叨,勺子姐姐提出了一个好主意,那就是大家来开个欢乐派对。于是由冰箱爷爷来当指挥,在冰箱爷爷带领下,菜刀妈妈在砧板爸爸的身上,敲出动人的歌声。锅子奶奶和勺子姐姐,站立一旁合奏,敲出高亢的狂想曲……
正当欢乐掀起最高潮时,“砰”的一声,我突然从梦里起来,才发现这是一场音乐狂想曲呢!听完厨具们所演奏的曲目,让人能够体会到厨具们的不满和抱怨。原来他们每天这么的辛苦的帮我们准备好吃的料理。如果没有他们默默付出,我们生活将会不方便。原来体谅别人的辛劳,是一件重要的事呢!