我的梦-四年级想象作文550字
“金窝银窝,不如自己的狗窝。”我正在图纸上构造着我梦寐以求的梦幻小屋,在我的想象中,它是这样的……
我打开了门,地板都是钢化玻璃的,玻璃下有各式各样的模型,有地球、有太阳系、有银河系……当你踩到那模型上的玻璃时,你左边的墙就会呈现出这颗星球的图片。头上的天花板是个大屏幕,许多星星闪闪发光,一颗颗流星划过天际,下面缀着一盏月亮外形的灯和一盏盏星星造型的灯,右边的墙上有一道门,需要密码才能开启。
在床边,那儿是我的书桌,旁边是一盏台灯,窗帘与床相连接,一旦我上床,窗帘就会立刻关闭。当我白天写作业时,朝南的窗户时常邀请阳光来我家做客。床的两侧是书架,里面坐着四大名著、中国历史、世界历史等,一有时间我就抽出一本书品读起来。我的床有着空间站的外形,有一扇小门可以进入,门旁有几个控制床灯的按钮,左手边是一个可以推拉的衣柜,将那一扇密码门打开就是我的秘密基地。
这间房有五平方米,右边嵌着一个收藏柜,第一层放着一排纪念币,上面一层陈列着一些精致的小玩意,有从四川带回来的变脸玩具,从北京带回来的卡套,最上面一层贴着我小时候的照片,每当看到我天真可爱的样子,都忍不住笑出声来。左边的单层书柜里摆放着我的秘密日记,下面的架子放着一个我用零花钱买的摇摆滑板,我会时不时取下它在狭小的房间里“环游世界”。
每当我置身于这个小屋时,都将梦想寄托在这儿,愿它能戴着我的梦想扬帆起航……