电视说明文作文
每个星期日我总是跟外婆一起度过,今天也不例外。
一大早,我就缠着外婆要看电视。外婆告诉我,电视机坏了!唉,真扫兴!我又一想:不能看电视我可以看书啊!于是,我跑进书房选了一本书认真地看了起来。
吃好中饭,我又跑到大厅里要去看电视。外婆先去把电线插好,可接着却走到椅子旁坐下。我很纳闷,忙问怎么了?外婆对我说:“我们家的电视机旧了,如果不修电视机,开了是会爆炸的,怎么办!”听了外婆的话可把我吓得半死,一溜烟地跑到了门外躲起来。“妞妞,躲好,我要开了!”我听见外婆要开电视了,连忙探出头,伸长脖子小心地看着,只见外婆一手拿了一个袋子挡在脸的前面,一手拿着遥控器,“一、二!”外婆摁了一下开关,电视节目出现了,哈哈,幸好没有爆炸。我真是捏了一把汗啊!我和外婆高高兴兴地看起了电视。