电视说明文作文
星期六晚上,电视节目接连不断,好戏连台,为此我家发生了一场“电视大战”。
那天晚上,我看动画片正看到精彩处,谁料“半路杀出个程咬金”,爸爸冷不防把电视调到足球赛,我刚吵着换台,谁知妈妈抢先一步,把频道调到“综艺大观”。爸爸丈着力气大,拨开众人,又把电视调到足球赛频道。大家只好展开“说理斗争”。动画片一星期才一次,好不容易趁今天做好作业了,这是千载难逢的好机会。我大叫大嚷,爸爸只好“以柔克刚”,和颜悦色地说:好女儿,足球赛是一环扣一环,好比你学知识,如果你有一点没学,就跟不上。妈妈也不甘示弱,说:“综艺大观”两星期才一次……妈妈振振有词,还说:球赛情况明天可以看报纸。
正当我们吵得不可开交时,我们各自所想看的节目已散场了,我们垂头丧气。
这样,一场“电视大战”又和平地解决了。