电视说明文作文
我们家有两台电视,可是到了晚上,我想看电视却非常难,因为爸爸和姑姑到了晚上都成了电视迷。
那天晚上,我喜欢看的动画片马上就要开始了,我先到姑姑那屋,想和她商量让我看一会儿,可是,爱看法律节目和电影的姑姑,眼睛像长在电视上一样,无论我怎么求她,她就是不肯答应。
我只好再到爸爸那儿去试试,爸爸更是不肯。看来我得想个办法对付他们,我想。我看到外面有很多飞蚂蚁,就跑到院子里,我先关掉了院子灯,然后打开了窗户。哈哈!飞蚂蚁立刻冲进了屋里,围着电视打转。姑姑和爸爸只好关掉电视。我再打开了院子灯,把飞蚂蚁放了出去,然后打开了电视,坐到了沙发上。我正想看我喜欢的电视节目,这时爸爸看穿了我的鬼把戏,把我训了一顿。我赶紧躲到姑姑那儿去,结果,又被姑姑臭骂了一顿。
这次,我不但没看成电视,还被冲进来的蚊子叮得浑身是包,更难过的是还被姑姑和爸爸骂。