电视说明文作文
现在,电视机非常普遍。但还是有一些不方便的地方。于是我想发明一种新的电视机。
未来的电视机是什么样子的。它不用电,非常环保,只要有光就行了。这种电视机具备声控功能,不需要遥控器,要看什么节目,只要你说频道就能看到想看的节目。
这种电视还能识别大人和小孩。如果是小孩打开电视,屏幕上机会显示“你的作业完成没有”,当你没有完成作业对电视机说完成时,电视里面的微型测谎仪就会自动报警,电视就不能打开。它还可以变频,人多的时候只要对着电视机说“屏幕增大”,它就会自动变大。
当人多,想看的节目不一样时,只要对着屏幕不同的地方说自己想看的频道,一台电视就会变成多台,出现自己想看的节目。当你看的最精彩时,要出去办事,只要你对着电视说一声“保留此节目”,你回来就可以继续看。
现在人们需要这种高科技的电视机。我想不久的将来,我们一定会发明出这种电视机,满足我们丰富多彩的生活。