电视说明文作文
星期三的晚上,我放学回家,发现爸爸、妈妈还没有回来,就跑到奶奶家等他们。
我一来到楼上,就发现弟弟专心致志地盯着电视机屏幕。他坐在床头,身子挺得笔直,眼珠子一动也不动。我也想看电视,可是,我看见弟弟看电视这么专心,就只好等待这一集放完。我等了好久,还没有放完,只好也跟着看,我倒要看看这场电视剧有多精彩。可越看我就觉得越无聊,我无精打采的。心想:怎么选这么难看的电视剧?
我走到弟弟眼前,说:“可以给我看了吧!”
他回答:“不行。”
我说:“为什么,我花了好长的时间让你看完这一集,你还要看啊!”
“不行啊!我就要看,我看的电视你不喜欢,你还不如到楼上去看。”弟弟撒娇地说。
没办法,可我又不想到楼上去看,可对这个调皮鬼,一点辙也没有,我盼望着妈妈能早点回家。
等啊等,“妈妈终于回来了。”我高兴极了!我终于可以独享电视了。