电视说明文作文
在假期间,我又可以过一回电视瘾了!吃完晚饭,我们一家三口就冲向客厅。
爸爸一个箭步飞身,长长的遥控板落入了他手中。爸爸得意洋洋地笑着,兴致勃勃地搜索着自己喜欢的节目,气得我们干瞪眼。
我不甘心,眼睛骨碌碌直转,想着办法。最后,目光锁定在收音机上,我拿起收音机,打开了开关,一阵悦耳的音乐流露出来。酷爱音乐的爸爸妈妈怎会放过如此好的机会呢?他们急忙跑过来,抢过收音机,仔细聆听这美妙的音乐。说是迟,那时快,我趁其不备,将遥控板夺入手中。我调到了我最喜欢的《快乐大本营》,爸爸发现上当了,却没有理会。妈妈大声数落:“你们父女俩就知道欺负我!”我急了,慌忙把电视调到了《白蛇传》的频道。“妈妈,你累了一天,你来看吧!‘‘妈妈听了,心满意足地坐下了。
我撤回了电脑前和朋友聊天,爸爸继续聆听音乐,妈妈津津有味地看着电视。这场电视风波就这样平息了!