电视说明文作文
我家有一台电视,我每天放学都爱看看它,一到星期六也爱看它。
有一天,我放学回家,抓起遥控器,坐在椅子上,津津有味地看了起来,看得正有劲时,“啪”黑屏了,怎么回事啊?再一看,灯也灭了,啊?原来停电了!停电了?那我不是看不成电视了。我只好灰溜溜地拿出作业本,趁着那可怜的月光,开始快速地做了起来。
还有一次星期六,我在家里喜滋滋地看电视,越看越爱看,简直就上了瘾。妈妈临走时的嘱咐早就跑到九霄云外了。不知不觉到了妈妈下班的时间了,我依旧一动不动地坐在电视机前。结果呢挨了一顿棒打。那个痛啊让我终生难忘……
可是第二天,我又坐在电视前面了,对着它笑,对着它哭。我想:我对电视的恨抵不过对电视的爱。这有什么办法啊?