电视说明文作文
叮铃铃放学铃声响了,我终于可以回家看电视了。
我最爱看的“京剧猫”七点半就要开始播放了,可是妈妈不让我看电视,必须作业做完之后才做自己喜欢的事情。我绞尽脑汁的想办法,可这些办法对妈妈来说都是雕虫小技,哎,看来电视看不了了。忽然我灵机一动,心想:我可以跟妈妈商量一下呀!开心的我飞快地跑回了家和妈妈商量看电视的事。
到家啦,我放下书包,走进厨房,胆战心惊地说:“妈妈,我爱看的‘京剧猫’马上就要开播了,我想看一集。”妈妈瞪着我说:“作业写完了吗?写完了才能看。”我说:“可我着急想看,看完我就立马写作业。”妈妈叹了口气说:“一集多少分钟啊?”我开心地说:“20分钟。”妈妈小声地说:“行了,去看吧,看完立马写作业。”我说:“妈妈万岁!”说完,我就开心地去看电视了。