电视说明文作文
一个星期才更新一集的电视终于在星期六播出了,追了好久的爸爸,看到了特别兴奋。
爸爸一回到家就打开电视,找出那部电视来,小新连忙从屋里跑出来,说:“爸爸,电视借我看看行不行?”爸爸干脆的回答:“不行。”“就看一小会”小新苦苦的哀求道,爸爸阴阳怪气的说:“作业写完了吗?”“没有”小新垂头丧气的说,“那还不赶紧去写作业,都没写完,还看电视。”爸爸说道。“可是……”小新还在问。爸爸说:“没有可是,赶紧写作业。”
小新垂头丧气的回到书桌旁,飞快的写起作业,写完的时候已经10点多了,电视已经播完了,小新很失望,电视争夺大赛失败了,只好下一次了。
最后小新懂得了一个道理,只要学会宽容和理解,就没有那么多麻烦!