电视说明文作文
童年就像一片无边无际的天空,童年的趣事就是一颗颗闪亮的星星,其中最亮的一颗就是我那傻傻的童年里最有趣的一个故事:“捆电视”。
在我六岁那年的一天里,妈妈带我去奶奶家玩。奶奶最爱看京剧,虽然她七十多岁了,但也能跟着京剧里的演员唱几句。妈妈和奶奶出去散步了,留我一个人在家。我打开电视,无意中看到京剧已经开始了,就想:奶奶最爱看京剧了,不如我让京剧停下来,等奶奶回来,再让它演给奶奶看。于是,抱着棉被盖到电视机上,又拿绳子把电视捆起来。做在沙发上等奶奶回来。
过了一会,奶奶回来了,我冲向奶奶,告诉她:“奶奶......,我把您最爱看的京剧捆起来了,现在您可以看了。”说完把被子拿开,谁知电视剧已经演别的节目了,我大吃一惊。妈妈和奶奶都哈哈地笑了......
这件事我会一直牢牢的记在心里,因为这是我童年里一个既傻又有趣的故事。