电视说明文作文
电视,现在已经成为小学生生活中不可缺少的一部分,谁都不可能不知道电视,谁家也不可能没有电视,有哪些学生能想到,在电视千奇百怪的节目中,隐藏着很多的有害的问题,真实可怕。
电视在十九世纪被科学家发明出来,科学家只想用它让人们了解更多的知识,在那时,犹太人就说;人发明出了电视,就等于创造出了魔鬼。人们看不到先辈的教诲,每天沉湎于电视之中,放学回家后的第一件事情不是放下书包写作业,而是打开电视观看,在电视的诱惑下,一看就是两三小时,甚至通宵,就连现在的电脑业也是在电视的基础上创造出来的。读书和看电视有天壤之别,如果把读书和看电视做比较,那读好书就是在吃一顿丰盛可口的大餐,而电视虽然好吃,却是没有营养的零食,这样的比喻毫不夸张。
如果我们了解了电视这个“魔鬼”对我们的危害,并加以克制和改正,就能克服看电视的坏习惯了。
所以,让我们一起努力,来克制我们想看电视的欲望并加以改正吧。