电视说明文作文
我的家里有许许多多的家用电器:电话、空调、电冰箱、抽风机……而我却喜欢那可以放出美丽的画面的彩色电视机。
我家里有一台电视机,那是一台组装机,它是34寸的。它的外形跟别的电视不同,它主要是由机身、音响组成的。两个音响把机身夹住了。
每台的电视都配有一个遥控器,我的那它电视机也不例外,那个遥控器有很多键:开关键、数字键、变音键、放大键……如果你想打开这个电视机就按开关键,开关键是一个小红点;如果你看厌一个频道就可以按数字键,他可以让这个频道一转眼就非到了另一个频道那里去;如果你觉得这个声音太大或太小了你就可以按变音让你可以听到不同的声音;那个放大键是可以把影像放大的,一到了极限的时候它变回原形的。我的遥控器还有许许多多的键,所以它的使用方法很多。
有一次,我在家里闲得在家里没事情去干,我就打开电视机看看新闻,我一打开电视机按了六键—六键是翡翠台。我一看那翡翠台放的真是关于非典型肺炎,说香港里有几百个人染上了非典型肺炎,已经死了几十个人,现在香港那里每个上街的人都要带上手套和口罩。我一看马上吓了一跳,我就养成了一个习惯,就是吃饭前要洗手,便后要洗手,避免去人多的地方。
啊,我家的电视机真好啊,他不但外形美丽,而且它还让我知道天下事。