电视说明文作文
我特喜欢看电视,看电视能开阔我的视野,懂得一些书本上没有的知识。但长时间看电视很容易伤眼睛,所以家里人一般不让我看电视。
有一次,空余时间,我打开电视看动画片,电视上演着“星猫”和他的伙伴们为保护地球,和小黑怪们正努力战斗着,看得正起劲时,妈妈走过来“啪”的一声把电视关上了,严厉地对我说:“你眼睛有些近视了,还在看电视!”我听后感到很委屈,眼泪情不自禁地夺眶而出了。然后,我的任务就是做眼保健操、捏耳朵、远眺等,我觉得很烦啊!
我知道家里人是为了我好,但我希望在爱护眼睛的同时能让我们看一点电视,扩展我们的知识面,从电视中我们也能得到快乐,也能从电视中懂得许多道理。世界爱眼日是六月六日,它告诉我们要重视和保护眼睛,预防近视,不接触对眼睛有害的东西。
我希望每个星期天能适当地给我们看一点电视,我会努力爱护自己眼睛的。