电视说明文作文
晚饭过后,我见爸爸突然飞快地跑到沙发旁,拿起遥控器,就知道家里的抢电视大战又要开始了!
因为世界杯四年才一届,而且老爸还是个球迷,所以世界杯期间无大小之分,无男女之别,谁妨碍他看球,他就会跟谁过不去!“四年才这么一回,平时我又不跟你们抢,也该轮到我了!”爸爸理真气壮地宣布着不平等条约。“那是您平时自己不喜欢看电视!”我不满地回答到。谁知爸爸两眼一瞪,“杀气”逼人,把我吓的直躲到妈妈的身后去。
“老公,给我看一会儿吧,就一会儿!”妈妈可怜兮兮地望着爸爸。“不行,万一让我漏了进球的精彩时刻,那岂不是白看了。”爸爸死死地抱着遥控器,无奈妈妈也只得一扭头坐在沙发上生闷气。我依偎在妈妈身边,悄悄地说:“要是客厅里能放两个电视,那该多好啊!”