电视说明文作文
小时候妈妈不让我看电视,起初她的策略是把插头拔下来,教育我说那个东西有电,不能碰,碰一下就死。等她不在家,我总是笑着摇摇头,插上插头自己欢乐。
后来,妈妈用布把电视蒙上,切,果断扯下布等她回来时赶紧蒙上。妈妈发现布的位置不对,自然会对我发飙,此后我学会了仔细观察布的细节,每次把它蒙得跟妈妈的一样。
再后来,每次妈妈回家第一件事就是去摸电视机后盖,在挨过一顿打之后我学聪明了。我能大概估计出妈妈回家的时间,在妈妈回家之前关掉电视,用扇子猛扇电视后面,让它尽快降温。
再后来,妈妈让人拔掉外墙上有线电视得插头,彻底断掉了家里的有线信号,从此,我只能看中央一台。
接着,我就上大学了。每次假期妈妈总念叨:“别总在外面玩,在家歇着,看看电视也好啊!”
现在,工作忙了。有次妈妈竟然对我说:“这个打仗的是你最喜欢看的节目,陪我一起看看吧!”。