《当下的力量》是德国心灵导师埃克哈特·托利的著名代表作,被誉为这个时代最具影响力的心灵启迪之书 。在漫漫的人生道路上,我们往往在不停地追求着我们想要的东西:幸福、梦想、财富、名誉,执着于“明天”幸福快乐的生活。可是“明天”的幸福生活是多么的遥不可及啊,于是我们灰心了、失望了、意志消沉了。心灵导师埃克哈特·托利告诉我们,其实我们忽略了一个已经拥有了并且十分珍贵的东西,那就是——当下的力量。
《当下的力量》一书开篇引入了一个乞丐的故事。曾经有一个乞丐坐在路边乞讨了三十年。一天一个陌生人经过,这位乞丐依旧向他乞讨,陌生人没有施舍任何东西,而是问起乞丐坐着的是什么。乞丐说只是一个什么也没有的旧箱子。陌生人继续追问,“你打开过箱子吗?”乞丐说没有。然后陌生人坚持让乞丐打开箱子,奇迹发生了,箱子里竟然装满了金子。
埃克哈特·托利借此故事告诉我们,有些珍贵的东西其实一直都在我们身边,我们却全然不知。有些人向往美好的未来,有些人留恋辉煌的过去;有的人生活在对未来的焦虑中,有的人生活在过去的痛苦中。不管过去还是未来,其实我们能把握的只有现在,只有当下的生活。埃克哈特·托利导师认为,只有通过向当下的臣服,我们才能找到真正的力量,找到获得平和与宁静的入口。
《当下的力量》的作者埃克哈特·托利,德国人,毕业于伦敦大学,曾在剑桥大学担任研究员和导师。在他29岁那年的一次意外经历,让他的生活从此改变。埃克哈特·托利擅于运用简单明了的语言传达古代心灵导师的简单而深刻的信息:人们可以摆脱痛苦并进入内心的平和世界。埃克哈特·托利在20xx年评选的世界百位灵性导师中位列第一,是一名伟大的心灵导师。
《当下的力量》倡导人们从大脑中解放出来,超越我们的思维,摆脱过去的困扰与未来的焦虑,深深地进入当下的生活状态,只有这样,我们的心灵才能获得平和、宁静、快乐和幸福。《当下的力量》出版以来,已被翻译成30多种文字,畅销世界,名列《纽约时报》畅销书排行榜第一名,是我们这个时代最有影响力的心灵启迪之书 。它能够教予我们开悟,教予我们控制并摆脱不良情绪,教予我们结束时间的幻想,教予我们摆脱心理时间。它让我们认识当下的力量,并用这个力量去获得我们追求的快乐生活。