妈妈,好熟的字眼,大家都有吧!妈妈,是我们避雨的港湾,伤心时的安慰者,更是我们一生中最疼爱我们的人!
“快关灯,睡觉!”不用提都知道妈妈在催我睡觉了,我不服,撅起了嘴巴,手里捧着的书只好放下了。这本书叫《亲亲我的妈妈》,这本书写了一个有轻微忧郁症的母亲和一个有轻微孤独症的孩子,两个人从小就不在一起,后来那个孩子——弟弟的爸爸死了,弟弟就交给他的妈妈抚养,这两个人在家的态度很平淡,就像陌生人一样。弟弟在这个家里也很无聊,但他也在这个家里慢慢了解他的妈妈,他知道了他的妈妈是电台主持人,她的名字除了舒一眉还有一个名儿,叫心萍,在主持星梦心语的节目,这个节目是专门让人们倒苦水的地方……除此之外,弟弟还发现他妈妈很多的秘密。弟弟母子是因为缺少交流、沟通才会这样的,看来亲情是需要沟通之桥梁的!我又想起了刚刚发生的事,心想:妈妈们是疼我们的,我们要珍惜这美好的时光,不要等没了才来后悔!
生活需要沟通,亲情需要沟通,万事都需要沟通!只要我们开开口,动动脑,那么生活将更有趣!