今天我们学习了《可贵的沉默》这篇课文,主要内容是通过自己的生日了解父母的生日。
通过学习,我知道了我们不仅要感受父母的爱,还要报答父母的爱,社会上的每一个人都应该互相帮助,互相关心和爱护。
每逢生日的时候,我们都会得到爸爸妈妈送的礼物和祝福,同时我们也要以实际行动回报父母对我们的关心和爱护,比如:好好学习,不惹大人生气,帮助做家务,还可以自己动手制作生日礼物送给他们,让他们感到我们做子女的一片心意。
妈妈告诉我有一首歌叫爱的奉献,歌中唱到“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”,我将会像歌中唱的那样,把我的爱献给父母、朋友和需要关心爱护的人们。