“小绿人”你知道是什么东西吗?你想了解它吗?你如果想知道,就跟随着金波老爷爷的书中去追寻它吧。
这是在一座古老四合院的绿园里,宫爷爷在门口捡了一个像小白鼠一样大小的娃娃,长的还挺可爱。因为是捡的,没爹也没娘,只好让刚生完孩子的妈妈来一块养着。生下来的男孩子叫小叶子,捡的女孩就叫小晓。小晓长得特别快,没几个月,就跟小叶子一样大了。
过了几年之后,小晓和小叶子都长大了,这才慢慢发现,小晓非常热爱大自然,经常对着小花和小草讲话,还喜欢抱着大树。有一天,小晓和小叶子共同创造了一首《绿园之歌》,把小绿人引了出来,小晓和小叶子跟它们玩得很开心。最后小绿人失踪了。都是因为人们吸了很多很多的烟,把小绿人给熏跑了。这就是不保护环境的结果,如果人们可以保护生态环境的话,天空将变得更加湛蓝,空气也将变得更加清新、甜润了。
如果大家想更加了解小绿人,那么你们就该保护大自然,不攀折花木、不滥砍滥伐树木、不吸烟,这样就容易看到小绿人了。
保护生态平衡是我们大家应该做的,让我们快快行动起来吧!