20xx年暑假,我读了著名作家曹文芳写的《我们的校长爸爸》这本书,是根据作家自己的爸爸的原形而改编的。虽然已读过了一段时间,但却让我记忆犹新。
这本书分为三部分:第一部分,菁菁校园:讲述的是爸爸当校长时的兢兢业业;第二部分,讲述的是爸爸为家庭子女无私的付出;第三部分,讲述爸爸年老时仍勤奋好学。
其中我最喜欢第一部分了,校长爸爸小时候是一个拾粪少年,自学成才,成为了教书先生,但他仍然继续努力,最终成为了一所小学的校长。
校长爸爸太勤奋好学了,而我有好的学习条件还不爱学习,真的是一点也不爱惜现在的学条件,以后,我要变得勤奋好学,做一个爱学习的好学生。
当主人公成为校长时,他是那么细心,照顾他的校园,每天都看守学校的麦田、竹林。用自己的双手去建设、美化校园。我要向他学心他的细心,我总是不认真,粗心,看完这本书后,我一定要改掉这个坏毛病。
当校长爸爸年老时,还是那么勤奋好学,又开始去老年大学研究书画、写作。完成的作业都让老师惊叹,每一幅画都是那么的形象、那么逼真。
校长爸爸是一个好爸爸,也是一个好校长,更是一个好人。他那么聪明、善良,身上有好多值得让人学习的好品质,是许多人做人的榜样。
我喜欢这本书,作者用细腻的写作手法描绘了一位父亲的真实形象,他是多么爱他的孩子、校园,那么的热爱生活!
我喜欢这本书!