假期里,我读了一本书。名字是《夏洛的网》。
这本书主要讲述了一只猪,叫威尔伯。它的小主人弗恩精心的照顾它。弗恩的爸爸把它送给了朱克曼先生,它在猪圈里遇到了夏洛。它和夏洛成了好朋友。为了防止朱克曼先生杀掉威尔伯。夏洛在网上织下了“王牌猪”、“了不起”。“谦卑”这几个词语。于是,夏洛在市里的了奖。夏洛做了一个卵袋,让威尔伯照顾小宝宝。夏洛死了,以后,夏洛的子女都在陪伴威尔伯,威尔伯就不怕孤独了。
夏洛的品格多么高尚啊,生活中也不缺乏这样乐于助人的人。班级中的同学,经常互相帮助。不求回报。记得还有一次,学校组织大家给一名白血病患者捐款,我还把自己包中所有的钱都捐了出去,还给那个人写了:我的力量微小,但是,我也会祝福你早日康复。当我回家把这件事讲给奶奶的时候,奶奶夸我做得对。帮助别人是一件很快乐的事。
记得这样一句话:赠人玫瑰手有余。我会一直这样做下去。