最近我读了《最美的书包》这篇文章以后深受感动。
文章主要写了作者家境贫寒家里连一只书包都没有可作者却固执地向妈妈要一个花格子的书包妈妈无可奈何只好用她的矜持和尊严换来了一块块碎花布然后又连夜为作者赶制了一只可爱的花格子书包。后来作者也被他妈妈的行为所感动。啊!文章中的母亲是多么伟大呀!她为了自己的孩子连最重要的尊严也不要了。我明白了文章中这鲜艳的碎花布拼成的花格子书包是她那一缕缕被撕裂的矜和尊严而这一道道匀净的线路则是她那一颗绵延万里却从不言爱的心啊!在我们身边这一类的事犹如天上的繁星数也数不清。但在同时你是否也和作者那样感受到了母爱的珍贵呢 早上当你走出家门要去上学的时候你母亲千叮咛万嘱咐要你当心你是否婉转地说了一声:"放心吧!妈妈!"在餐桌上你母亲给你一个劲地夹有营养的菜而你是否给她一个微笑再应了一声:"谢谢!妈妈"……没有你都没有你忽略了伟大的母爱。
或许在你认为伟大的母爱形容的只是一件伟大的事但是我要告诉你你错了"伟大"这两个字是母亲平时一点点的呵护而形成的。我有一个伟大而慈爱的母亲对我来说她是世界上最好的母亲了。每天早上她给我准备好早餐送我去学校晚上又准时接我回去。我饿了渴了她给我送吃的喝的;我冷了她给我添置衣裳……从我出生的那一天不是那一刻起她就任劳任怨从不作声。而我呢有时还撒娇顶嘴碰到自己喜欢的东西不管价钱拖着妈妈的手要买。我被妈妈宠坏了有时还厉声厉色地指责她说她照顾我不周到。而妈妈呢只在一边默默地听着像是要改掉我所说的所谓的"不足"。啊!我为拥有样一位母亲而骄傲。
母爱是无私的我们应该珍惜发生在你和母亲身上的一点一滴长大了好细细地回味然后再加倍报答给母亲。