《卖火柴的小女孩》读后感作文
亲爱的卖火柴的小女孩:
你好!
我是一名六年级的小学生,在鉴赏了《卖火柴的小女孩》一课后,我更深一步了解了你的故事。你出生在一个贫困的家庭里,唯一疼你的奶奶已经去世了。在本该欢欢喜喜的大年夜,你却孤单寒冷地卖着火柴。你忍受不了饥饿与寒冷,五次点燃了火柴,看到了美好的幻象。直到最后高大的奶奶把你带去那没有痛苦,没有寒冷,没有饥饿的地方去了。
晶莹的雪花在平常人的心中,是装点节日的美景,但于你而言,却是刺骨的冰霜;缤纷的礼物、绚丽的橱窗在平常人的眼中,是锦上添花的祝福,但于你而言,却是望尘莫及的梦想;温暖的火炉,在平常人身边,是司空见惯的摆设,但于你而言,却是一根火柴的遥想……我在字里行间感受着你的悲伤,愤恨着无情的社会!
如果你生活在我身边,我会为你买漂亮的发卡,把你金黄的头发梳成最美丽的样子;我会在过生日的时候,把那喷香的奶油蛋糕分给你一大半,让我们共同品尝快乐的滋味;我会在寒冷的冬季,送给你一件厚厚的棉袄,不让你再忍受寒风的侵蚀;我会在大年三十的时候,和你一起放最大最响的鞭炮,一起尖叫,一起欢笑……
感谢安徒生爷爷,为你续上了温情的结局,我想你和奶奶一定过着无忧无虑的生活吧。我仰头望天,仿佛星空映衬着你的笑脸,我会在梦中和你一起玩闹嬉戏。
此致
敬礼!