今天,我翻开小学生之友,一篇名《宽容》的文章深深的吸引了我。
故事是这样的:一天,由于王乐天念错了6个生字,唐亮当着同学的面指出了5个错生字,王乐天很是生气,下课了,王乐天不理会唐亮,也不给唐亮足球玩。王乐天和别的同学踢足球,不小心摔伤了,唐亮仗着自己个高、力大把王乐天背到了医务室,王乐天深受感动,于是他们俩又和好如初了。
唐亮还讲了一个小故事:一个人他遇到一个袋子,他拳打脚踢,袋子更大了,最后封住他的去路,一个路人看到说:“这个袋子叫仇恨袋,不理他跨过去就没事了。”
在现实生活中我也宽容过同学,比如有一次,同学拿了我的笔,后来把笔又弄坏了,当时我很生气,可是转眼一想,我说:“算了,没什么事,说声对不起就行了。”我们又和好了。那个宽容过别人吗?
我们要明白学会宽容别人,就会快乐自己。我读了这个故事不再生气了,你呢?如果还有谁生气就给他(她)讲讲“仇恨袋”的故事吧!