《南丁格尔》是一本很感人的书,暑假里,我静下心来读完了它。
南丁格尔是一名优秀的英国女护士、近代护理学的创始人,“国际红十字之母”。她出生于一个生活奢华的家庭,从小受到良好的教育。当她看到战争中很多伤病员得不到护理而死亡时,立即带领28名护士来到前线。伤病员身上长满虱子,她仍然满面微笑地护理。深夜还提着灯巡视病房,士兵们都亲切地喊她“提灯女神”。在南丁格尔的一生中,有超过40年的时间是在难以喘息的紧张、艰辛的护理工作中度过的。
读完这本书,我的心情很难平静下来,因为,我的妈妈也是一名白衣天使,她经常很晚才回家。有的时候;她刚躺下,就接到急诊电话,这时,她会立刻起床,赶到医院,所以,我经常几天见不到妈妈,心中很有怨言。
南丁格尔的故事感动了我,妈妈一心为病人的事教育了我,我想,等我长大了,也要做一名救死扶伤的白衣天使。