在一个美丽的森林王国里面,住着一只小猴子,他成天光着红屁股在外面大摇大摆地走着,这是为什么呢?请看下文——
原来,小猴子的妈妈让他自己去买内裤,商店没有合他码的内裤,于是他就无所谓的晃着他红屁股在外面走了,但这使他在王国里面显得很特别。于是他飞快地跑到广播站,对着话筒大声说:“所有动物都给我听好啦!我——小猴子,有了一个红屁股,正是因为只有我才这样,所以我想要一个国王般的待遇。”动物们听了纷纷起哄:“切~~~,光着屁股还想要国王的待遇,真是可笑!”可小猴子却还是很骄傲,觉得自己就是一个国王。
小猴子躲在草丛里,小兔子走过来了,当她离得很近的时候,小猴子就跳出来,把她吓一跳,小猴子说:“嗨!小兔妹妹,想看看我的红屁股吗?”说着,便转过身,扭了扭屁股,小兔子尖叫着跑了,小猴子却在一旁捧腹大笑。
小猴子在街上逛着,遇到了小猪一家。小猪指着小猴说:“看,小猴的屁股害羞的都红了!”“就是呀!哈哈哈!”猪爸爸猪妈妈异口同声道。小猴捂住了屁股,一脸不好意思样。小猪一家就这样笑着走远去了。
小猴子不胜其烦,跑到商店里一看,呀!竟然有自己尺码的内裤啦!小猴子一阵狂喜,马上买下穿上了它。从些,小猴子很少再光着屁股了。
有一天,小猴子在走路的时候,发现十字路口的信号灯坏了,汽车自由穿梭,熊警察忙得不可开交。小猴临机一动想到了自己的红屁股可以帮上忙,便跑到熊警察旁边说:“让我来帮你的忙吧!”于是,每次熊警察对他说:“红灯!”的时候,他就背对一方,把裤子扒下来,看见红屁股的驾驶员就会把车停下来。熊警察说:“换!”他就把裤子提上去,到另一边再扒下来。
就这样,小猴渐渐的为自己的红屁股感到骄傲和自豪。他骄傲,是因为他有一个红屁股。他自豪,是因为红屁股能做许多好事。正是因为红屁股,小猴当上了交通管理员。