一天,汽车轮胎洋洋得意地对发动机说:“你看看我,圆圆的多可爱呀;瞧瞧你,又笨重、又黑,多丢人呀。”发动机一听这话就火了,生气的说:“哼!没有我发动机你怎么能转起来?”轮胎听了这话也火了,说:“没有我车怎么能跑起来?”他们俩你一句我一句的急个不停。
正在他们争论的时候,保险杠说话了:“不要吵了,你们俩要合作,没有发动机轮胎不能转动,没有轮胎汽车不能跑,缺一不可。所以,你们俩一定要合作,相互配合,如果不合作的话,汽车就不可能跑直来的。”
轮胎和发动机听了后都认识到了错误,终于握手言和了。