童话的作文
蓝蓝的海边矗立着一座童话般美丽的宫殿。
宫殿里住着许多可爱的动物。有憨态可掬的河马太太,有聪明漂亮的小鹿,也有高大威猛的大象先生……他们无忧无虑地生活在一起,过着幸福甜蜜的日子。
有一天夜晚,小鹿子起来喝水,不小心把碗碰落到了地上。这清脆的声音惊醒了刚刚住进来的鳄鱼先生,他的美梦被这突如其来的响声打破了。他气急败坏地冲上楼去,撞开了小鹿房间的门,眉头拧得像凹凸不平的石子路,怒气冲冲地盯着小鹿叫嚷了好长一段时间。
接下来的几天里,鳄鱼先生总是乱发脾气,小动物们都害怕得陆陆续续地离开这所宫殿。最后只剩下守护宫殿的河马太太。
一天,一位文静的熊小姐背着一架钢琴来到这里。河马太太告诉她:“这宫殿里住着一位脾气暴躁的鳄鱼先生,他容不得别人吵闹。我劝你还是到别的地方去住吧!”熊小姐笑了笑,温和地说:“没事的,我不会影响他,说不定我还会帮到他呢!”
刚开始的几天,熊小姐的屋里没有发出任何声音。熊小姐在仔细观察鳄鱼先生的出行规律。后来,她就利用鳄鱼先生不在家的时间弹琴。
一个月过去了,熊小姐的琴已经练到了炉火纯青的地步。在一个星光灿烂的夜晚,海浪唱起了温情的歌儿,鱼儿们跳起了优美的舞蹈。熊小姐情不自禁地弹起了钢琴,如水流淌的琴声悠然响起:时而舒缓如山泉从幽谷中蜿蜒而来,时而清脆如珍珠落入碧玉般的圆盘……琴声缓缓地流淌着,充盈着宫殿的每一个角落。
这琴声好像有一种神奇的力量。鳄鱼先生听着,渐渐地平息了心中的烦闷,他不由自主地走出了家门,来到了熊小姐的住处,静静地站在窗前。
熊小姐发现了鳄鱼先生,便停止了演奏,惊惶地说:“对不起,我吵到你了。”
“没有,没有。你弹得真好听!”鳄鱼先生连忙摆手,“你可以再弹一曲吗?”
“当然可以。”熊小姐微笑着弹了起来。琴声滑过指尖,传到了鳄鱼先生的心里。
从此,鳄鱼先生每天都要听熊小姐弹琴。渐渐地,这悠扬的琴声平息了鳄鱼先生心中的怒火,改变了他暴躁的性格。鳄鱼先生变得和蔼了,变得热情了。
宫殿里搬走的小动物听说鳄鱼先生的变化,又搬回来了,宫殿里又像原来一样热闹了。